Новости, Новости с фото

В д.Савиново открыли новую церковь

15 декабря его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Красноуфимского округа митрофорный протоиерей Андрей Иванков, клирик Боголюбского монастыря протоиерей Андрей Рыжаков, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин, духовенство благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Даниил Рябинин.

— С праздником всех вас, дорогие отцы, братья и сестры! Радость на душе, что дожили до этого времени, когда освятили святой престол во имя Успения Пресвятой Богородицы в этом вновь построенном храме, — обратился с архипастырским словом к собравшимся глава митрополии после совершения чина освящения. 

— Сердечно благодарю, низкий поклон всем вам – строителям этого храма, прихожанам. Всем тем, кто собрался, начал, строил, кто взялся за дело Божие и довел его до завершения очень благодатного, очень умилительного, жизнерадостного и благословенного.

Надеюсь на то, что Пресвятая Богородица, в молитвах не усыпающая, никогда не оставит каждого из вас в вашей жизни; и за всех тех, за кого вы молитесь, будет приноситься бескровная жертва здесь в этом святом храме, на этом святом престоле, когда будет служить священник.

Исполняя благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополит Кирилл вручил настоятелю новоосвященного Дома Божия напрестольное Евангелие – одно из тех, что передал в дар Екатеринбургской епархии для новых храмов Его Святейшество в ходе своего Первосвятительского визита в Царские дни в июле 2018 года.

Также настоятелю храма владыка преподнес образ святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

— Пусть будет праздник здесь у вас как благословение от святителя Христова, накануне праздника которого мы совершаем сегодня освящение, — сказал архипастырь.

В благодарность за труды Его Высокопреосвященство вручил благодетелям и устроителям нового храма награды Екатеринбургской митрополии.

Медалью праведного Симеона Верхотурского I степени были награждены Александр Николаевич Юшманов, Юрий Михайлович Егоров, Николай Анатольевич Яковлев. Также были вручены благословенные архиерейские грамоты.

Слова благодарности прозвучали и в адрес покойного ныне Никишина Виктора Дмитриевича.

— Царство ему Небесное, вечный покой. Пусть Пресвятая Богородица примет его в обители вечные за его труды в деле строительства этого храма, — сказал владыка.

По завершении богослужения правящий архиерей еще раз поздравил паству с этим знаменательным для прихода днем.

— Хотел бы просить вас всех, чтобы вы помнили этот день, в который Господь благословил совершить освящение этого храма, — напутствовал владыка митрополит. — И всегда в этот день надо совершать службу здесь. Этот день, день освящения – день начала новой жизни этого храма.

5 комментариев

  1. ток@рев,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    колокольня, как то не впечатляет

    Ответить
  2. Нифонт,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где народ?? Пришли около 10 человек, а где все население, руководство, казаки и др. активисты?

    Ответить
  3. Нифонт,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Представителей Партий тоже не видать!

    Ответить
  4. +9
    -3
    Rating: +6. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При царе в селе были церковь и кабак. При Советской власти церковь и кабак закрыли, но открыли клуб, больницу, школу, библиотеку. Кончилась Советская власть — в деревне закрыли школу, больницу, библиотеку, клуб, за то открыли церковь!!! Осталось торжественно, с молитвами открыть кабак!!! Ха-Ха-Ха!! Только почему то не смешно!!!

    Ответить
  5. Прихожане.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На службе было много прихожан,а это уже все разошлись.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий