Новости

Ответы на вопросы граждан по лесному хозяйству

11  декабря в здании Администрации МО Красноуфимский округ состоялся приём граждан по личным вопросам директором Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олегом Николаевичем Сандаковым и директором Красноуфимского лесничества Светланой Михайловной Пастуховой.

Всего на приёме было 11 человек с учётом коллективных обращений, все они задали вопросы и получили на них устные ответы, письменных обращений к ведущим приём не поступало.

Приём О.Н. Сандаковым

Большая часть вопросов касалась изменений в законодательстве по использованию валежника, также людей волновало выделение строевого леса и строительство мусороперерабатывающего комплекса вблизи лесного массива. Ссылаясь на статьи закона, ведущие приём подробно разъяснили обратившимся их права. Также О.Н. Санадаков по возникающим в дальнейшем вопросам предложил гражданам присылать письма по координатам, указанным на официальном сайте департамента.

Что касается валежника, жителей Красноуфимского района волновало, что подходит под эту категорию. Валежник – это стволы и ветки, упавшие на землю в силу разных естественных причин (бурелом, завал снега, ураган и т.д.), сухие и гниющие. В это понятие включают и сухостой, то есть, засохшие на корню деревья, но только упавшие на землю. Валежник можно с 1 января 2019 года заготавливать, используя ручную пилу (без крупногабаритной техники!) безо всяких на то разрешений в лесах любого целевого назначения, включая арендованные, но только не в действующих делянках, где есть порубочные остатки. Подробная информация, разъясняющая изменения в Лесном кодексе, уже была опубликована в местных СМИ, а также будет доведена до граждан с помощью памяток и через начальников территориальных отделов.

На обращения граждан одной из деревень района по выделению строевого леса глава департамента поручил Красноуфимскому лесничеству решить вопрос в индивидуальном порядке или как вариант попробовать получить делянку в соседнем Артинском районе (Поташка), где нет очереди на строевой лес.

Опасения местной экологической организации «Сокол» о строительстве мусоросортировочного комплекса в лесопарковой зоне О.Н. Сандаков не подтвердил. Он сообщил, что объект будет строиться на частных землях, не имеющих отношения к лесному фонду, поэтому для его строительства не требуется разрешение Департамента лесного хозяйства. Главное, чтобы границы охранной зоны в последствии не были нарушены, но за этим со стороны департамента будет осуществляться надлежащий контроль.

5 комментариев

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «заготавливать, используя ручную пилу «- перочинный нож и пилку для ногтей.
    «объект будет строиться на частных землях», а как они стали частными? Да и распоряжение землей должно осуществляться их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уже в верхах и Сандакова накрутили по мусороперерабатывающему комплексу и его не смущает, что лесной питомник рядом. Ему лишь бы границу не переступили. И нечего если свалка просто погубит не только лес рядомстоящий, но и его обитателей (зверей, птиц и т.п.). Больше всего бесит то, что областным начальникам вообще пофиг на людей им бы легким путем дело сделать и отчитаться.

    Ответить
  3. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    земли учхоза были ФЕдеральными, даже «ЭЛИТА» и «УЧХОЗ». когда и кем они были… Вопрос депутату КУзнецовой? или она уже не директор техникума?

    Ответить
  4. Мы калиновские,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Земля под планирующуюся мусорку не частная, министр как обычно приврал, а местные его не поправили. Землю выкупил город в свою собственность и сейчас пытается тут воткнут мусорный завод для четырех районов. Вот радость-то жить рядом с таким зловонием. Наша семья против этой стройки, пусть в другое место переносят. А районной власти надо понять. что нельзя так нарушать права людей на благоприятную окружающую среду

    Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Китайцы вон какой техникой рубят лес,а русский мужик пойдет сухостой валежник ,убирай поперечной пилой вот смехота .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий