Новости

Ломая стереотипы

В Ижевском регионе состоялся конкурс общественных инспекторов по безопасности движения – первый в истории региона.  Проводился он на базе Ижевского учебного центра, причём формат был выбран необычный. Участвовали три команды – Красноуфимского, Агрызского и Ижевского железнодорожных узлов.

Каждая состояла из представителей дистанций сигнализации, централизации и блокировки, пути, электроснабжения, эксплуатационных вагонных и локомотивных депо, движенцев и связистов – из тех, кому коллективы доверили общественный контроль безопасности
движения.

– Такой конкурс необходим для повышения уровня мастерства общественных инспекторов, – говорит Андрей Килин, технический инспектор СП Дорпрофжел на ГЖД по Ижевскому региону. – Идея конкурса в том, чтобы сломать стереотипы деятельности инспекторов. По большей части, они работают по своим вертикалям, а мы им предложили попробовать себя в команде, работать железнодорожным узлом. 

Конкурс состоял из трех этапов. Первый – это компьютерное тестирование. Программу предоставил Ижевский учебный центр. Для каждого участника – индивидуальный тест: 50 вопросов, порядок которых контролирует только компьютер. При определении сильнейших учитывалось не только количество правильных ответов, но и время прохождения тестирования.

От компьютеров – на учебный полигон, где испытания проводились как комиссионный месячный осмотр на станции. Общественным инспекторам предоставлялся участок пути, контактной сети, вагоны, устройства СЦБ с неисправностями. За каждый правильный ответ присуждается один балл.

Третий этап – «Мозговой штурм». Командам предлагалось выявить проблемные места на своём железнодорожном узле, разработать мероприятия для их устранения, а также предложить меры, направленные на повышение на узле культуры безопасности.

Прохождение конкурсных этапов контролировали ревизоры по безопасности движения Ижевского региона. Участники достойно справились со всеми заданиями. А некоторые предложения, поступившие во время мозгового штурма, поддержаны ревизорским аппаратом.

Победителем конкурса стала команда Ижевского железнодорожного узла. Второе место заняли общественные инспекторы из Агрыза, третье – красноуфимцы.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий