Новости, Новости с фото

В районной больнице готовятся к запуску кабинет ангиографии

На встрече с вице-премьером Азатом Салиховым главврач районной больницы показал уже готовую операционную и установленный ангиолограф, стоимостью 49 млн. руб.  Настраивали ангиограф Philips  специалисты из Германии. Сейчас осталось  получить лицензию и приступать к работе.

— Таких аппаратов по линии минздрава пришло в России всего 4, из них два в Свердловскую область — к нам и в В.Пышму, — пояснил Дмитрий Новоселов, главный врач районной больницы.

Это оборудование позволит проводить вмешательства на сосудах сердца. Ангиография, если она проведена своевременно, позволяет выявить тромбы и восстановить проходимость сосудов сердца, а значит быстро оказать квалифицированную помощь при инфарктах и спасти жизнь.

Пока в Красноуфимске по квоте запланировано около 600 операций в год  — ангиографий (рентген сосудов сердца),  стентирований (малоинвазивных операций).

Новый врач  — заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Захаров, переехал в Красноуфимск из Пензы в январе. Там он работал в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Второй врач прибудет к нам из Челябинска.

С открытием современной рентгеноперационной врачи смогут выполнять у нас широкий спектр процедур на сердечно-сосудистой системе. Несомненно, это важный этап в развитии здравоохранения в Красноуфимске.

8 комментариев

  1. +6
    -5
    Rating: +1. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а на прием -то можно будет попасть?

    Ответить
  2. Чесный,
    +9
    -4
    Rating: +5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие специалисты из Германии, что вы все время врёте. Я сам лично возил специалиста из Екатеринбурга

    Ответить
    • водитель,
      0
      -4
      Rating: -4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      так он из Германии в Екб приехал а потом к нам

      Ответить
  3. -Бабуля,
    +15
    -3
    Rating: +12. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В основном население города и района тем более, занимаются самолечением, потому, что даже через интернет записаться к узким специалистам врачей трудно, а через регистратуру тем более. Месячные странички записи не обновляются. Клетки дней заштрихуют красным и одни записи: «приёма нет», «талонов нет», «на учёбе» , а к кардиологу попасть — проблемная история, вот и мрут горожане, как мухи.

    Ответить
  4. циник,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Они и в больнице мрут вон вывозят в морг чаще чем привозят!!!

    Ответить
  5. Виктор,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Даже если и есть новое оборудование, специалисты то есть квалифицированные которые умеют с данным оборудованием работать? А то слышал на простых сисАдминов все вешают…. смех и только. В ЦРБ хожу только за справкой «здоров» для очередной, новой работы….. А для диагностики заболеваний только — Частные клиники ЕКБ!

    Ответить
  6. Чесный,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас в ЦРБ работают почти одни алкаши, не люди

    Ответить
  7. пациент,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем? для кого? Для знакомых, тех специалистов, которые будут работать в этом кабинете, простому смертному на прием то попасть невозможно, а вы говорите… лучше бы узких врачей нормальных привлекали на работу

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий