advertisement

Новости, Прокуратура

Прокуратура добилась восстановления инвалида в очереди на получение жилого помещения

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы инвалида 1 группы о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что в 1994 году заявительница обратилась в администрацию р.п. Ачит с заявлением об улучшении жилищных условий, как инвалид.

О принятом решение о постановке на учет письменно гражданка не уведомлялась, однако, факт постановки на учет на улучшение жилищных условий подтверждается ее нахождением в общем списке граждан на улучшение жилищных условий по администрации р.п. Ачит по состоянию на 01.04.2006, поскольку других заявлений о постановке на учет она не писала.

В последующих списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по Ачитскому территориальному управлению фамилия заявительницы уже отсутствовала, при этом никаких официальных документов о снятии ее с учета не имеется.

Основания, для снятия граждан с учета предусмотрены подпунктами 1, 3 – 6 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ, в сложившейся ситуации такие обстоятельства отсутствовали, в связи с чем снятие её с учета не происходило.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой Ачитского района в Красноуфимский районный суд направлено исковое заявление об обязании Администрации Ачитского городского округа восстановить заявительницу в очереди на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года по категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов» с 19.04.1994.

Красноуфимский районный суд исковые требования прокуроры удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

2 комментария

  1. 87689689,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Счастье то какое! Наверно в следущей жизни, когда дадут квартиру ля-ля-ля.
    П.ля одна показуха….

    Ответить
  2. Виктор,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Товарищи замы прокуроры и это все? Остальное на берегу?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий