Новости, Прокуратура

Загрязнение воды повлечет повышенный штраф

Ужесточена административная ответственность должностных и юридических лиц за нарушение правил охраны водных объектов и правил водопользования (Федеральный закон от 15.04.2019 N 57-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

В частности, согласно внесенным изменениям, теперь в случае нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере от 20 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 80 до 100 тысяч рублей.

При незаконной добыче песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществлении молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов должностные лица будут штрафоваться на сумму до 120 тысяч рублей.

Аналогичные суммы штрафных санкций установлены также за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

4 комментария

  1. суть,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот и штрафуйте инициаторов строительства мусорного завода! или они вне закона? раз только собираются — это ничего страшного?

    Ответить
  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    за зюрзю сьездите в сторону реки бисерть там такой беспредел мама не горюй штрафов на миллионы

    Ответить
  3. да да,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как оборзели браконьеры! Средь бела дня сети ставят! Вообще ничего и никого не боятся!

    Ответить
  4. житель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Народ,если полигон построят,то все, не будет ни воды,ни реки,ни рыбы…. Там подложка в проекте из пленки и песка. Вдумайтесь!!! Ведь в засекреченных документах все написано.Ужасс что будет!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий