Новости

Пасха в детском саду

Стало хорошей и доброй традицией в нашем детском саду ежегодно проводить Праздник Светлого Христова Воскресения – Пасхи. Это христианский и самый значительный православный праздник. Отмечая этот праздник в детском саду №18, мы приобщаем наших детей к истокам православной русской культуры.

Ведь наши дети — земные ангелы. На Пасху дети радостно говорят: «Христос Воскрес!» и обмениваются красивыми яйцами. Этот обычай очень давний; Христос дал нам жизнь, а яйцо – это Знак жизни. Значит, мы живём, радуемся и развиваемся. Замечательный, светлый, чистый, наполненный добротой и любовью прошёл у нас праздник Пасхи 29 апреля. Участниками этого праздника были воспитанники средней, старшей и подготовительной групп. А подготовили его и провели воспитатели: Варламова Татьяна Павловна, Маслова Анастасия Геннадьевна, Баранова Светлана Сергеевна и музыкальный руководитель Жданова Евгения Игоревна. В сценарий праздника были умело вплетены музыкальные номера и традиции русского народа празднования Светлой Пасхи.

Праздник был наполнен народной музыкой, народными песнями, танцами, хороводами, народными играми, которые излучали тепло и свет. Украшением праздника стало исполнение детьми в ярких, нарядных костюмах танцевальных композиций под русские народные мелодии. В конце праздника дети играли в народные игры: катали яйца (у кого дальше прокатится яйцо); раскручивали их (у кого дольше оно прокрутится); а кто быстрее по окончании музыки схватит яйцо – тот будет целый год счастливым. По окончании игр ведущие праздника пригласили всех детей на чаепитие с куличами. В заключение ведущие мероприятия от всей души поздравили всех с праздником Пасхи и обратились с пожеланиями: «Пусть Ваши сердца наполняются любовью, пусть милосердны будут к вам Ваши близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми!».

5 комментариев

  1. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Религия — это как член
    Хорошо когда он есть
    Им можно гордится
    Но пожалуйста не вынимайте его наружу и не машите им на публике
    И даже не пытайтесь засунуть его в глотку моему ребенку!
    Достали уже!!!! У родителей спросили разрешение???

    Ответить
  2. Атеист,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я тоже не хочу, чтобы забивали голову моего ребенка религией. Это дело семейное. И мы сами разберемся во что верить нашим детям. Тем более сейчас этих религий куча. Так что товарищи педагоги,это вы своим детям можете засорять мозги, а нашим просто не имеете право. У нас церковь отделена от государства. И радуйтесь , если на вас никто не подаст в суд.

    Ответить
  3. со стороны,
    +2
    -4
    Rating: -2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мне кажется, ваших детей ничему плохому научить не пытались — только доброму и светлому. Познакомиться с традициями праздников своей страны , своего народа — что в этом плохого? и если на каждый шаг спрашивать разрешения у родителей, то как вообще работать?..

    Ответить
    • +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы хоть видели чтобы отмечали еврейские, марийские, башкирские или татарские праздники???? Правильно, когда воспитатели начнут их отмечать «завоняет» половина родителей, которая отмечает пасху…

      Ответить
      • +2
        -2
        Rating: 0. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        так они, вроде, и не отмечали, а просто познакомили…и да, есть детские сады, где знакомят с традициями марийцев, башкиров, и татар. и это тоже нормально и правильно! Не слышно ваших возмущений, когда поголовно хэллоуин празднуют и дни валентинов — вот это, видимо, всех устраивает. Мы россияне или кто? Знакомить детей с традициями и праздниками своего народа — это нормально!Никто их там, наверняка, не учил в храмы ходить, и про религию головы никто не забывал. Акцент вообще сделан на музыку, песни, игры и танцы.

        Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий