Новости, Прокуратура

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратура Ачитского района  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1980 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере».

По версии следствия обвиняемый умышленно в нарушение ч. 1 и ч. 4 ст. 30 Лесного кодекса РФ осуществил заготовку древесины в Ачитском районе после прекращения у него права пользования лесным участком, то есть за пределами срока, установленного договорами граждан с ГКУ СО «Красноуфимское лесничество». Вырубка леса после прекращения соответствующего права является незаконной.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый указал своему знакомомому на участок для незаконой рубки и передал ему бензомоторную пилу. Последний, не осведомленный о преступных намерениях обвиняемого, выполняя его указания, спилил сырорастущие деревья породы береза до степени прекращения их роста. Всего незаконно спилил 20 деревьев общим объемом 11, 67 куб м.

Действиями обвиняемого причинен ущерб Российской Федерации в сумме свыше 67 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству ущерб в указанной сумме соответствует крупному размеру, так как в соответствии с примечанием к статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации крупным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям и не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденному Правительством Российской Федерации таксам, превышающий пятьдесят тысяч рублей.

В целях взыскания причиненного преступлением ущерба прокуратурой Ачитского района в интересах государства к обвиняемому предъявлен иск.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноуфимский районный суд.

Санкция ч. 2 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве основного наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

9 комментариев

  1. Лесоруб,
    +30
    0
    Rating: +30. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За двадцать березок — четыре года отсидки, за двадцать спизжэных миллиардов — дружеское порецание и небольшой откат

    Ответить
  2. как то так,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    …. спилил сырорастущие деревья породы береза до степени прекращения их роста……обалдеть!….Кто у нас законы пишет? Обалдуи?

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Спилил и срубил — это не одно и то же… А если он так прокладывал дорогу в светлое будущее — это совсем другой коленкор!

      Ответить
  3. совесть,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За то арендаторы лесов у нас в законе.После них ни дорог.ни посадок.ПУСТЫНЯ!!!

    Ответить
  4. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нашли стрелочника, у кого денег нет, вот и посадят ради галочки показав что Ачитская прокуратура борется с мелкими черными лесорубами. Напоминает репортаж об том как рыбнадзор браконьера с сетями задержал.

    Ответить
  5. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У НАС ТОЛЬКО КИТАЙЦАМ ЛЕС БЕСПЛАТНО.

    Ответить
  6. Работающий...,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Абсолямовой нужно ДАВНО на пенсии сидеть!!!!Не «успокоится»ни как не может!!!Деньги,деньги!!!Ребята не ходите туда на работу—платит мало!! !А требует-МНОГО!!!!!!Это в Нов.поселке-пилорама!!!!!

    Ответить
  7. Работающий...,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    12500 рублей в месяц это за такой адский труд на пилараме?Абсалямова в корень обнаглела!!!Говорит работайте и будет вам зарплата!Мы и так вкалываем!!!Буду увольняться-ни хрена не платит!!!Здоровье важнее.

    Ответить
  8. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нормальные работяги(которые хотят для семьи заработать) и так не идут туда так то.Одних алкашей набирает уже!!!И алкаши уже отказываются там работать!Платит мало-требует много!!!Директора там НОРМАЛЬНОГО надо-чтобы заинтересовать людей!!!!!!!По зарплате в первую очередь!!!!!!!!!!!А щас убито все……….даже алкаши!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий