advertisement

В красноуфимской районной больнице появилась «стоматология на колесах»

Передвижной стоматологический комплекс будет работать по населённым пунктам района. Сейчас в планах у руководства больницы поставить технику на учет, пройти лицензирование кабинета, решить вопрос с кадрами.

Губернатор Евгений Куйвашев 10 июня передал в больницы Свердловской области девять передвижных ФАПов, пять стоматологических кабинетов и впервые — передвижной офтальмологический комплекс. Церемония состоялась на площадке Территориального центра медицины катастроф.

Техника отправилась в 13 муниципалитетов области, в числе которых — Красноуфимск, Ачит. Передвижной кабинет офтальмологии передан в распоряжение Свердловской областной клинической больницы №1.

Стоимость такой машины составляет более 10 миллионов рублей, но она полностью оправдана своим оборудованием.

– Мобильная стоматология оснащена полноценной стоматологической установкой, дентальным рентгеновским аппаратом для снимков зубов, дентальным радиовизиографом, позволяющим диагностировать заболевания зубов, и всем оборудованием для сохранения стерильности. В ней можно проводить и рентген-исследования, и хирургические процедуры.

«Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Свердловской области в силу высокой социальной и медико-демографической значимости для системы здравоохранения региона», — заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

Напомним, что для повышения доступности медицинской помощи в малонаселенных пунктах на территории Свердловской области в 2017-2018 годы в прошлом году наша районная больница получила передвижной ФАП. Он предназначен для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, в которых живут меньше 100 человек. Он оснащен электрокардиографом, дефибриллятором, всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи, дыхательным ручным аппаратом и многим другим.

4 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень даже хорошо для многих будет, у кого нет возможности съездить. Еще осталось оборудовать, чтобы могли люди с ограниченными возможностями, забраться в авто и кресло, или оборудовать под инвалидное кресло, будет просто замечательно.

    Ответить
  2. +10
    -5
    Rating: +5. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И пойдут сокращения мед. работников на селе и в деревнях. А после пару лет эксплуатации все придет в негодность.

    Ответить
  3. +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ..закроет НАШ ВЕЛИКИЙ И БЕСПОДОБНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ все стомат.кабинеты в районе вот и все — к этому дело все дело и идет…будет бричка приезжать раз в месяц…диспансеризацию проводить у беззубых…

    Ответить
  4. +1
    -4
    Rating: -3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    где у людей средства на лечение по таким тарифам — опять станет нерентабельно

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий