Итоги дня

Выбрали старост

В четырех населенных пунктах Красноуфимского района: были выбраны сельские старосты. Начальники территориальных отделов предложили кандидатуры своих земляков с активной жизненной позицией. Депутаты предложение одобрили. Харис Валиев, начальник Рахмангуловского территориального отдела, предложил кандидатуру Назифа Гибадуллина для Бишково. Дарвин Василов, начальник Баякского территориального отдела, доложил, что люди в Среднем Баяке выбрали Рустама Юсупова, Верхнем Баяке – Наиля Садыкова, Куянково – Тансура Магасумова.

Найдено тело пропавшего

Красноуфимцы сообщили, что в первый день лета было найдено тело Михаила Замятина, пропавшего в октябре прошлого года. Владимир Давыдов, начальник следственного отдела, рассказал, что действительно, в реке на территории Красноуфимска был обнаружен труп. Опознан как Михаил Замятин. Расследуется уголовное дело. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская, чтобы установить причину смерти. Буду проведены исследования одежды погибшего. А мы напоминаем, что 31-летний житель Красноуфимска Михаил Владимирович Замятин пропал вечером 27 октября 2018 года в лесном массиве, расположенном между деревней Шиловкой Красноуфимского района и деревней Гайны Ачитского района. Знакомые погибшего сообщают, что он был найден рыбаками неподалеку от того места, где пропал. 4 июня тело Михаила Замятина было предано земле.

Ага-Пайрем

Областной фестиваль народа мари «Ага-Пайрем» состоялся 8 июня. На этот раз – в селе Сарсы Вторые. Марийский народ трепетно хранит свои обычаи и традиции национальных праздников. И на сегодняшнем празднике можно было познакомиться с богатой историей марийцев, национальными костюмами, кулинарными, музыкальными, танцевальными и ремесленными традициями, ощутить необыкновенный национальный колорит. В празднике «Ага-Пайрем» важное место занимает религиозная составляющая. Поэтому со сцены праздника карт марийской традиционной веры обратился к Верховному Богу традиционной марийской религии молитвенными словами. После официальной части на эстраде выступили с песнями и танцами коллективы художественной самодеятельности муниципальных образований, а также столичные артисты из Республики Мари-Эл.

Что будет в День города

29 июня, красноуфимцы отметят День города в 283-й раз. В этом году праздничные мероприятия в День рождения города посвящены 100-летию начала железнодорожного движения через станцию Красноуфимск. Традиционно праздник пройдёт на нескольких городских площадках. К нам приедут в гости перфоманс-шоу «Гулливер», вокальный коллектив «NEXT» из Екатеринбурга и ансамбль цыганской песни «Нэвэ Ромэ» из Первоуралсьска. Праздник завершится салютом.

Сплав ВПК

7 июня, стартовал сплав военно-патриотических клубов Центра творчества детей и молодежи. 55 человек воспитанников и руководителей ВПК на катамаранах отправились в сплав по реке до фестивальной поляны недалеко от детского оздоровительного лагеря «Черкасово». В целях безопасности сплав сопровождают сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области. 7 июня участники сплава разбили лагерь, а на следующий день организаторы и участники фестиваля «Каменный пояс» заполнили поляну тематическими подворьями, мастер-классами и персонажами уральских сказов Павла Петровича Бажова. Всего в фестивале «Каменный пояс» приняли участие около 300 человек.

Скрытый контроль

В течении мая текущего года, сотрудники ГИБДД дважды проводили мероприятие по выявлению отдельных видов нарушений ПДД, используя метод скрытого контроля за дорожным движением. В общей сложности затрачено было 4 часа времени. В результате 12 водителей привлечено к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 6 — за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе, и 5 — за отсутствие детских удерживающих устройств. Возьмем 8-часовой рабочий день, несложно посчитать количество нарушений за смену, далее за сутки, и, в принципе, достаточно, чтобы представить ситуацию на дорогах города и района.

У «Сокола» перерыв

Обращаем ваше внимание, что с 1 по 29 июля физкультурно-оздоровительный центр «Сокол» работать не будет. Персонал «Сокола» будет рад видеть вас вновь 30 июля в залах и бассейне!

Два пожара за сутки

7 июня в 13.21 в д. Красная Поляна загорелся дом многодетной семьи по ул.Одина. На площади 96 кв.м сгорели надворные постройки и частный жилой дом. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 12 человек личного состава. В 13.41 огонь был локализован, в 14.06 открытое горение было ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 15.15.У семьи Чащиных сгорело все, в том числе документы. Там трое детей. Мальчики 8 и 3 года, девочка 10 лет. Пока они переехали в маленький дом родителей. Вещи можно передавать в гуманитарный центр «Надежда», ул. Пролетарская, 97.

«Лесная братва»

Сказочная нечисть посетила сегодня городской парк. Кикимора, Леший и баба Яга вместе с юными красноуфимцами соревновались в ловкости и смелости. Часовая программа была наполнена множеством веселых конкурсов и не оставила равнодушным ни одного ребенка, а веселье и зажигательная музыка привлекали внимание многочисленных посетителей парка, с интересом наблюдающих за происходящим. Подарком для участников программы стало посещение аттракциона «Комната смеха». А прежде, чем расстаться, ребята сфотографировались на память. Каждое воскресенье в парке культуры и отдыха им. В.К.Блюхера гостей ждут игры и развлечения от аниматоров театральной студии «Синяя птица».

Купаться без взрослых нельзя

С этой недели в Красноуфимске начнутся рейды по выявлению несовершеннолетних без присмотра родителей на водных объектах. Участие в них примут правоохранительные органы и администрация города. За нарушение предусмотрено административное наказание. Администрация города напоминает — официального места для купания в Красноуфимске нет. Исторически сложилось, что, несмотря на это, горожане для купания используют береговую линию возле городского моста, лодочной станции, залив в районе Нефтебаза и выработку ГБИ в микрорайоне Бараба. Эти территории, не считаются зоной отдыха, предназначенной для купания, а значит, здесь не дежурят спасатели.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий