Новости, Прокуратура

В Ачитском детском саду по требованию прокуратуры устранены нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратура Ачисткого района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности дошкольных образовательных учреждений  Ачитского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий в здании филиала «МКДОУ АГО «Ачитский детский сад «Улыбка» — «Ачитский детский сад «Ромашка»  выявлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», самым серьезным из которых являлось отсутствие второго эвакуационного выхода из групповых ячеек, расположенных на втором этаже. Наряду с данным нарушениям допускалось отсутствие дверей на путях эвакуации, окраска стен лестничных клеток на путях эвакуации краской с неизвестными показателями по пожарной опасности, остекление дверей на путях эвакуации внутри здания не армированным, а обычным стеклом.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура Ачитского района направила в суд исковое заявление об обязании Муниципального казенного учреждения устранить выявленные нарушения, которое удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено в рамках исполнительного производства, второй эвакуационный выход со второго этажа здания обустроен, иные нарушения пожарной безопасности устранены.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий