Главные новости, Письмо в редакцию

«Скоро разложивший мусор будет в реке»: жители Нижнеиргинска жалуются на то, что не вывозится мусор

Нижнеиргинск – одно из самых красивых мест Красноуфимского района: старинные здания, шикарная природа, памятник отмены крепостного права, чистейший воздух. И вот посреди всего этого великолепия появляется свалка.

Наша читательница Валентина Сарапулова сообщает:

— Нижнеиргинск.  Несанкционированные свалки вне села запретили. Зато появилась санкционированная в самом селе. И она всея больше и больше разрастается, т.к. компания, обслуживающая село, практически крупногабаритный мусор не вывозит. Метрах в 100 от свалки протекает река — скоро разложения от этого мусора будут в ней. Вот и сохранение экологии. Кроме того, последнее время в огородах, во дворах жилых домов появились змеи, а эта свалка — прекрасное место для их проживания. Обращались в администрацию, в компанию «Экосервис», но «воз и ныне там». А скоро людям придет плата за мусор и многим крупненькая сумма.

Мы спросили у администрации МО Красноуфимский округ кто и когда должен вывозить мусор из Нижнеиргинска, и когда это будет сделано?

Нам ответили:

— Вывоз мусора с территории с. Нижеиргинское осуществляет ООО «ТБО Экосервис». Крупногабаритный мусор вывозится с периодичность 1 раз в 10 дней. Крупногабаритный груз вывозится без нарушения графика. Указанное место является санкционированным для сбора крупногабаритного мусора. В соответствии с графиком мусор с территории с. Нижнеиргинское был вывезен 24 июля.

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а когда уберут крупногабаритный мусор, с ул.К-Маркса, с той части которая относиться к району

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как и предпологалось

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий