Новости, Новости с фото

Железнодорожный техникум к новому учебному году готов

Работа предприятий железнодорожного транспорта немыслима без подготовки квалифицированных работников. Более 90 лет железнодорожный техникум как в Екатеринбурге, так и в Красноуфимске выполняет эту миссию.

По информации приемной комиссии идет к завершению комплектование учебных групп абитуриентами практически по всем профессиям. Остаются вакантными несколько мест по профессиям «Машинист локомотива» и «Оператор по оформлению перевозочных документов на железнодорожном транспорте».

Комиссия, назначенная приказом Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, приняла решение о готовности Красноуфимского филиала к новому учебному году. За прошедший учебный год и летние каникулы в филиале техникума произведен косметический ремонт практически всех учебных аудиторий, с заменой линолеума на несгораемый и керамзитовую плитку. Установлено новое ограждение учебного корпуса, готовится дополнительное оснащение видеонаблюдением учебного корпуса и общежития.

Многие кабинеты общеобразовательного и профессионального циклов обновились новыми наглядными пособиями. Техникум успешно прошел государственную аккредитацию сроком до 2025 года.

Директор филиала техникума Виталий Ихъяев отмечает, что для студентов имеются все необходимые условия для получения качественного профессионального образования. «Наши студенты активны в спорте, конкурсах профессионального мастерства и исследовательской деятельности как в регионе, так и федерации. В новом учебном году возобновляет свою деятельность военно-патриотический клуб, для этого имеется прекрасный спортзал с тренажерной комнатой, стрелковый тир, стадион «Локомотив», музей трудовой и боевой славы».

По предложению Горьковской железной дороги принято решение о создании на базе филиала техникума, совместно со станцией Красноуфимск, а также локомотивным депо секции «Юный железнодорожник», для предпрофессиональной подготовки (профориентации) школьников региона. В течении нескольких лет студенты приобретают дополнительную профессию и в летние каникулы работают проводниками пассажирских вагонов в Санкт-Петербурге.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий