Главные новости, Письмо в редакцию

Вопрос по участку дороги, где произошло ДТП с пятью пострадавшими, будет вынесен на комиссию

Наши читатели спрашивают, будет ли каким-либо образом решен вопрос с участком возле заправки «Лукойл», где 27 августа произошла авария, в результате которой пострадали 5 человек, в том числе 3 ребенка:

Доброго времени суток. Если возможно, хотел бы попросить вашей помощи в необходимых изменениях на участке ул. Ачитской; точнее, на спуске, проходящем мимо различных выездов, в т.ч. АЗС «Лукойл». Страшное ДТП, случившееся на днях — лишь подтверждение, что в данном виде это — опасный участок дороги.

Безусловно, никто не отменяет внимательность водителя, которая всегда поможет избежать или минимизировать вероятность аварии, НО и дорожная среда должна быть благоприятной для этого и, разумеется, безопасной. На деле же там нет ограничения скорости, а это, напомню, по-прежнему в черте города, и скорость свыше 60 км/ч недопустима. Правила написаны не просто так. Сильный уклон буквально провоцирует некоторых водителей на локальный «Need for Speed». Будто этого было мало, но есть прекрасный знак, разрешающий обгон, как раз чуть не доезжая АЗС.

На это, действительно, всем плевать, или не все осознают опасность в момент, когда машина выезжает на встречку около выездов с прилегающих территорий? Для въезда на них также, зачастую, нужно полностью остановиться для пропуска встречного трафика, и как раз это было причиной пресловутого ДТП. На данный момент, в этом месте едешь, словно по загородной трассе, и так быть не должно. Очень надеюсь, что примут хоть какие-нибудь меры. Для этого совсем не обязательно ждать, пока случится что-то трагическое.

Мы спросили городскую администрацию о том, будут ли совершены какие-либо действия по уменьшению аварийности? Нам ответили так:

— Данный вопрос вынесен на рассмотрение очередной комиссии по безопасности дорожного движения, планируемой к проведению в сентябре. О решениях комиссии, принятых по данному вопросу, сообщим дополнительно.

11 комментариев

  1. свидетель.,
    +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А когда напишите остановку на Межевую? Напишете тоже когда кто нибудь там погибнет?

    Ответить
  2. Обама,
    +13
    -7
    Rating: +6. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Установка дорожных знаков малоэффективная мера. В городе уже накоплен богатый опыт по безопасности дорожного движения — установка лежачих полицейских. Это очень здорово. Все водители со мной согласятся. Ну или как вариант, батюшку из церкви позвать.

    Ответить
    • +21
      -5
      Rating: +16. From 26 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Никто из водителей с тобой не согласится, которые раздолбали ходовые машин на этих «полицейских» и других исскуственных дорожных ямах. Не выдумывай чего нет. Самый эффективный и простой вариант, как говорит наш президент, ставить видеокамеры только на опасных участках дороги и наказывать штрафами за нарушения без человеческого участия. Вопрос безопасности и ограничения скорости на этом участке решится в течении суток после установки оборудования. Так делается во всех современных городах, руководству которых не приходит в голову портить дороги буграми и ямами.

      Ответить
  3. Пукин,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Причина дтп — невнимательность и богатый опыт вождения водителя форда

    Ответить
  4. не надо пороть горячку,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    можно подумать на этом «сверх опасном» участке дороги аварийность зашкаливает!!!? поди первая авария за 30 лет! и та, чисто по невнимательности и по неопытности водительницы!

    Ответить
  5. житель,
    +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на дороге, ведущую в с.Крылово, поставили остановки, сделали ограждения и разметку,НО когда едешь со стороны с.Крылово на проезжую часть за линию разметки выступает «апендикс» тротуара. Как это возможно? Состоялась или нет приемка этого участка дороги?

    Ответить
    • №№№,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так там начальник Искорцев А. П. при строительстве все тусовался. Видел этот косяк. Видимо ждет похорон от такогл косяка.

      Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дорогу до нельзя заузили, а что будет зимой? Обязательно кто-нибудь въедет в это ограждение дурацкое.

      Ответить
  6. водитель,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Предлагаю в городе установить ограничения 10км\ч на трассе 20км\ч отличная идея не правда ли а если серьезно то плохому танцору всегда яйца мешают если у этой дуры в голове ни чего нету ,организация движения тут поможет мало ,проезжают сотни автомобилей в день по этой дороге ни каких проблем а сейчас наляпают там лежачих полицейских из за этой мудачки и ограничения 20км\ч поставят у базы бонус гаишники будут сутками работать

    Ответить
    • Обама,
      0
      -7
      Rating: -7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      111 — «ставить видеокамеры только на опасных участках дороги и наказывать штрафами за нарушения без человеческого участия.» Тоже малоэффективная мера. А вот хороший процент от штрафа сообщивщему в полицию, было бы здорово.

      Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    самое верное это запретить левый поворот на азс лукойл

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий