Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Почему родник в Верхнем Никитино стал мутным?

В Верхнем Никитино есть родник с ключевой водой. За ней приезжают люди с разных концов города. Но на днях красноуфимец обнаружил, что родник весь в глине:

— Уважаемые жители данного, чудесного природой города! Я не знаю, как реагировать… Ситуация такая: сегодня ездили в Верхнее Никитино за водой на родник, периодично ездим и набираем, так вот, приходим, а там водичка бирюзовенькая, но не от чистоты, а от, как не трудно догадаться, близлежащей кучи глины… Я не в курсе, может местные решили таким способом почистить дно родника, расскажите пожалуйста.

Мы обратились за комментарием к начальнику Приданниковского территориального отдела Виктору Михайловичу Ионову. Он выехал на место, провел расследование и рассказал:

-Там проводит работы храм Покрова Богородицы. Они только начались. Запланировано благоустройство всей территории с подходом для более удобного набора воды.

Настоятель храма Сергей Петрович Грущин желающих помочь в благоустройстве просит обращаться по телефону 8 912 239 39 26.

Дно родника заилилось. Проведены работы по очистке. Видно, что ключ забил сильнее.

— Виктор Михайлович, поступала информация о том, что должны были пройти работы по очистке русла реки Сарги в районе Верхнего Никитино.

— Действительно, еще прошлой осенью ко мне обращались женщины – местные жительницы с предложением вместе выйти и почистить реку. Я предложил назначить дату работ. Но ко мне так после этого никто и не подошел.

6 комментариев

  1. Алекс,
    +8
    -6
    Rating: +2. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему был задан вопрос начальнику ПРИДАННИКОВСКОГО территориального отдела про родник в ВЕРХНЕМ НИКИТИНО? Странно…

    Ответить
    • +9
      -1
      Rating: +8. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      потому что относится к району

      Ответить
  2. Пётр,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше воду из родника не употреблять в пищу, т.к. рядом дома с туалетами в огороде и жители держат скотину и все дерьмо через почву попадает в источник. В водоразборных колонках деревни вода намного чище. Берегите свое здоровье.

    Ответить
  3. Житель,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как то всё по варварски. Везде грязь. Что в деревнях. Что в городе. Просто утопаем в жиже глины.

    Ответить
  4. Кстоит,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дак там то срут итак понятно глотать таку водичку нестоит

    Ответить
  5. Дима,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые жители города хочу прокомментировать ситуацию с родником. Мы ведём там восстановительные работы, расчищаем, облагораживаем. Скоро там появится мостик с перилами, скамейка со столиком для отдыха. Просто погода пока не даёт нам возможности работать. Всё это мы делаем за собственные деньги, причём немалые. Вспомните что там было раньше и что изменилось сейчас, поэтому просим вас проявить немного терпения и понимания. Спасибо.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий