Новости, Прокуратура

Следователь ЛОП расследует дело о взятке

Красноуфимским транспортным прокурором признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества ОАО «РЖД должностным лицом Сарапульской дистанции пути с использованием должностного положения.

Установлено, что в 2018 году должностное лицо из числа руководства Сарапульской дистанции пути (ПЧ-25) Горьковской дирекции инфраструктуры – Центральной дирекции инфраструктуры- филиала ОАО «Российские железные дороги» наделенное организационно – распорядительными и административно – хозяйственными функциями, заведомо зная об отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства, с целью незаконного материального обогащения, направило заявки в Горьковскую дирекцию инфраструктуры, о производственной необходимости поставки песчано-гравийной смеси в количестве 3398.188 м3  на один из участков пути ПЧ-25, достоверно зная, что на данном участке не запланированы строительные работы, и данный участок не нуждается в таком количестве.

Должностное лицо, путем обмана и злоупотребления доверием руководства ОАО «РЖД», используя свои служебные полномочия, совершило хищение материальных ценностей на сумму 647471.12 рублей, в крупном размере.

Следователем ЛОП на ст.Красноуфимск Ижевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Напомним санкция статьи предусматривает наказание в размере 6 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 80 тысяч рублей.

Законность принятого процессуального решения проверена Красноуфимским транспортным прокурором.

2 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    название статьи «Следователь ЛОП расследует дело о ВЗЯТКЕ» не соответствует ее содержанию и обстоятельствам дела. Это же чистой воды мошенничество, сами же пишите про ч. 3 ст. 158УК РФ !

    Ответить
  2. Старый советникъ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Взяток пчел — добыча, собранная пчелами в разных местах и принесенная в улей… Не мешайте следователю.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий