Новости

Жителей города призывают соблюдать порядок возле своих домов и учреждений

Так повелось, что большинство жителей привыкли жаловаться на коммунальные службы — дороги у нас плохие, мусор не убирают, урны переполнены.

Хотя зачастую совсем не отмечаем того, что мы сами должны соблюдать порядок возле дома, поддерживать эстетический вид фасада, не складировать рядом хлам и чистить канаву на против своего домовладения.

Давайте вместе будем следить за чистотой и порядком в городе.

Делимся выдержкой из Правил благоустройства территории ГО Красноуфимск, утвержденных решением Думы ГО Красноуфимск от 03 мая 2018 года № 27/6. За что отвечают жители.

Гл. 5. Порядок содержание территория частного жилищного фонда:

5.1. Собственники индивидуальных жилых домов, домов блокированной застройки, многоквартирных домов, осуществляющих непосредственное управление домом или ТСЖ, обязаны:

1) содержать отведенную территорию в соответствии с действующими санитарными, экологическими, техническими и противопожарными нормами и правилами, настоящими Правилами;

2) постоянно поддерживать в исправном состоянии фасады жилых домов, ограждения, другие постройки, систематически производить их ремонт и окраску;

3) проводить сезонную уборку отведенной территории, а также убирать снежный вал в месте выхода (выезда) на проезжую часть, образованного при расчистке дорог и тротуаров в соответствии с настоящими Правилами;

4) обеспечивать сохранность имеющихся перед строением зеленых насаждений, имеющиеся газоны и (или) цветники, поливать их в сухую погоду, подстригать живые изгороди и выкашивать газоны, производить кронирование деревьев и кустарников;

5) очищать канавы и трубы для стока воды, проходящие перед застроенным участком, в весенний период обеспечить проход талых вод;

6) обеспечивать сохранность указателей на домах (таблички утвержденного органом администрации ГО Красноуфимск, уполномоченным в области градостроительства и архитектуры, образца) с обозначением наименований улиц, переулков и номерных знаков;

7) твердые коммунальные отходы складировать только на специально отведенных для этих целей местах с предварительным заключением договоров со специализированными организациями на вывоз отходов;

8) обеспечивать свободный доступ к инженерным коммуникациям на отведенной территории.

5.2. Самовольное использование вне отведенной территории участков под личные хозяйственные нужды (складирование строительных материалов, дров, сена, грунта, гумуса, торфа, возведение сараев, погребов, бань, гаражей, загонов для животных и птиц, свалка мусора и т.д.) вне границ отведенной владельцу территории запрещается, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

5.3. Собственники индивидуальных жилых домов, домов блокированной застройки, многоквартирных домов, осуществляющих непосредственное управление домом или ТСЖ, имеют право временного хранения на территории, прилегающей к принадлежащим им жилым домам вне отведенной территории, строительных материалов, дров, сена, грунта, гумуса, торфа не более 10 дней с момента размещения, если иное не предусмотрено разрешением, выдаваемым Администрацией ГО Красноуфимск.

В случае неисполнения домовладельцам будут выданы предписания на устранение имеющихся нарушений.

Если указанные предписания не будут исполнены в срок, материалы о неисполнении будут направлены в административную комиссию Администрации городского округа Красноуфимск для принятия решения о привлечении к административной ответственности в соответствии со ст. 33 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» – «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 100 000 рублей».

Полезные телефоны:

  • Сообщить о нарушениях правил благоустройства в отдела правовой работы администрации ГО Красноуфимск по 7-58-75, или в каб. 110.
  • По вывозу мусора (переполненные баки на контейнерных площадках,не вывезенный вовремя мусор) МУП Чистый город — тел.9-33-35.
  • По вопросам благоустройства городских территорий (как пример, переполненные урны на улицах города, содержанию газонов, пустырей, дорог, тротуаров) нужно звонить  ЕДДС 7-61-23 или в в отдел благоустройства Службы единого заказчика  2-21-04.
  • Разрешение на вырубку или кронирование деревьев можно взять  в Службе единого заказчика, ул.Ухтомского, 25, в приемной.

9 комментариев

  1. Олёша,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пойду деревья кронировать

    Ответить
  2. Старый советникъ,
    +11
    -4
    Rating: +7. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А много ли выдано предписаний и выписано штрафов? Сколько высказано убедительных просьб, и действенны ли они?

    Ответить
    • Житель,
      +9
      -2
      Rating: +7. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как новый мэр пришёл к власти. Так город и засрался. Кучи у домов лежат десятилетиями. Раньше, такого не было. Штрафовали. А сейчас, даже навоз перед домом , может не один месяц лежать . Это , уже стало нормой.

      Ответить
      • Для всех,
        +6
        0
        Rating: +6. From 6 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Да надоели вы со своими штрафами!!! Я почему должен убирать городскую землю? Давайте все дружно работать за городские власти, а они зарплату получать!

        Ответить
  3. +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мусором засрали весь город .Чистый город не вывозит без звонка!!!И всё это тухнет.одна антисанитария а мух летом было море ужас просто

    Ответить
  4. Школьница,
    +31
    0
    Rating: +31. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо, что руководители горда читают комментарии в кск, в частности по статье о тротуарах к школам. Я писала о тротуаре по ул Манчажской. Спасибо, что быстро отреагировали. Но видимо дали поручение и не проконтролировали, т.к. в нескольких местах на тротуар насыпали камней с кулак криво-косо, что не возможно по ним ходить. А подсыпать надо было в другом месте, где после дождей лужа стоит у дома № 64. Там же видно, что вокруг тротуара трава вытоптана. И при подсыпке трактор ездил прямо по по высаженным в прошлом году яблонькам. Дяденьки, давайте любить город.

    Ответить
  5. Местный,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А меня интересует, когда власти и прочие подведомственные им структуры будут заботиться о чистоте в городе! Далеко ходить не будем: копали улицу Мизерова, испортили тротуар. И что? Когда он будет восстановлен?

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Частников заставляют покрытие восстанавливать, а муниципальных предприятий это не касается! Выкопанным грунтом присыпают в лучшем случае и так сойдёт. А мы потом хоть со второй обувью ходи!

      Ответить
  6. Седой,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В нашем городе, не принято восстанавливать асфальт. В лучшем случае щебнем засыплют маломальски. А в основном , глину размажут и всё.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий