advertisement

Новости, Новости с фото

Детская медицина, что нас ждет

Многие красноуфимцы с нетерпением ждут открытия новой детской поликлиники. Как будет работать поликлиника, какие новшества будут внедрены, сколько останется педиатрических участков, кто будет лечить маленьких пациентов – эти и многие другие вопросы были заданы на очередном заседании Общественной палаты городского округа Красноуфимск.

«Открытие новой детской поликлиники планируется к концу декабря текущего года. В настоящее время начата процедура приемки строительных работ. Параллельно идет закупка медицинского оборудования, обучение персонала, так же подготовка документации для лицензирования объекта» — рассказал главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов.

«Детская поликлиника по улице Горького 15А будет соответствовать всем современным стандартам и требованиям. С увеличением площадей появилась возможность разделить потоки здоровых и больных детей не только по временному промежутку, но и по маршруту посещения. Впервые откроется отделение неотложной помощи с отдельным входом и выходом. Два здания по улице Октября 51 и Станционной 3 объединятся, все педиатрические участки, а их 10, разместятся на 2 этаже новой поликлиники. Стационар на 15 коек с дневным пребыванием будет функционировать на 5 этаже. Подарком для детей станет соляная комната, кабинет водолечения с душем и бальнеологической ванной. Появится кабинет охраны зрения.

Проект новой детской поликлиники разрабатывался в 2015 году, за это время многое изменилось: в марте 2018 года вышел новый приказ Минздрава России об организации первичной медико-санитарной помощи детям, активно внедряется бережливое производство. Поэтому в процессе реализации вносились корректировки. Открытая регистратура, понятная навигация, игровые зоны, электронный документооборот и колл-центр будут в новой поликлинике», — сообщила заведующая детской поликлиникой Галина Рогачева.

Комфортные условия пребывания для пациентов и сотрудников, безусловно, очень важный момент, но кадры решают все. Медицинский персонал активно готовиться к переезду. Порядок работы будет сохранен, все доктора и медсестры останутся на своих педиатрических участках. Появятся и врачи по уникальным специальностям, которых в нашем городе никогда не было.

Ни одно поколение красноуфимцев знает и любит участковую медсестру Ларису Аркадьевну Храмову. Более 30 лет она трудится в детской медицине. Встреча с малышами и родителями начинается с первых патронажей. Как кормить новорожденного, как пеленать, как уберечь от простуды и травм, как создать все условия для развития ребенка – знает Лариса Аркадьевна. Умение найти подход к детям и родителям, особое внимание и чуткость, выделяют ее из всех специалистов.

В этом году Лариса Аркадьевна приняла участие в областном конкурсе «Славим человека труда!». Безусловным открытием для конкурсной комиссии и коллег стало умение участковой медсестры вести диалог и профилактическую работу, которое было представлено в виде фильма о пользе грудного вскармливания. Такие энтузиасты и профессионалы своего дела работают в нашей детской поликлинике.

До открытия новой детской поликлиники осталось совсем немного!

10 комментариев

  1. туфта,
    +9
    -10
    Rating: -1. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По делу то что? Одна вода.

    Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ура,ура!

    Ответить
  3. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо,что будет отдельный вход для больных детей в здоровые дни,или не так?Да ещё бы нам специалистов побольше

    Ответить
    • Специалист,
      +3
      -3
      Rating: 0. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Щас

      Ответить
  4. Житкль,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    … проект разрабатывался с 2013 года , а в октябре 2015 был принят правительством области…

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      По-моему, ещё в 2009 году были переданы документы на здание от ГЖД нашим местным… Причем еле еле приняли, не хотели принимать такой подарок…
      В общем, уже 10 лет прошло…

      Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хватит стонать км вечно все плохо… Радуйтесь!!! В городе для детей делают!!!

    Ответить
  6. Читатель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поликлиника-очень хорошо.Но оставить надо участки по месту жительства.

    Ответить
  7. уралец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Например,что будет на месте поликлиники(1й этаж на месте б/к «Чайка»)?

    Ответить
  8. Читатель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А бывшая «Чайка» в ведомстве города.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий