Главные новости, Новости с видео

Путаница с талонами, больной ребенок заразил здоровых: проблемы детской поликлиники

На очередном заседании общественной палаты присутствовали главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов и заведующая детской поликлиникой Галина Рогачева. Им задали ряд животрепещущих вопросов.

Слово взяла общественница Ольга Усанина:

— Мне бы хотелось поднять вопрос по неравенству приема граждан: принимают только по талонам. Хотя в поликлинике 50% пациентов по талонам, 50 – без талонов. Творится постоянная неразбериха. Конституция предусматривает равенство. А некоторые родители не пускают детей. А ведь случается, что человек взял талон и не пришел. Это человеческий фактор.

Второй вопрос. Летом мама приехала с четырнадцатилетним ребенком с юга. Он заболел ангиной. Она привела его в поликлинику во вторник – в день здорового ребенка. Но врач его приняла. После этого случая у меня заболела внучка.

Галина Рогачева пояснила, что с открытием новой поликлиники многое изменится:

— Прием будет через электронную регистратуру. Желательно, чтобы на прием приходили дети по записи. Мы не можем обтянуть детскую поликлинику колючей проволокой и всех незаписанных не пускать туда. Но у нас будет вестись прием детей и в кабинете неотложной помощи наряду с обслуживанием населения докторами на выезде. Остро заболевшие дети, которые не смогли записаться по причине отсутствия мест, будут приниматься через отдельный вход, не смешиваясь с потоком здоровых детей, врачом неотложной помощи.

Мы рекомендуем во вторник и четверг – дни приема здоровых детей — для детей остро заболевших вызвать докторов на дом. Что касается случая с мальчиком-подростком, то врач не мог его не принять, так как они с матерью уже пришли. И у нас пока нет возможности принимать таких детей в отдельном кабинете.

Дмитрий Новоселов:

— В новом корпусе поликлиники на ул. Горького будет предусмотрен следующий порядок действий в случаях, подобных случаю с подростком. При обращении в регистратуру сотрудник оценивает ситуацию и отправляет маму и ребенка через отдельный бокс (я его называю инфекционным корпусом). Так их встречает врач-неотложник, который, будет там дежурить целый день.

Ребенок ни с кем, кроме медперсонала, не контактирует. Если того требует ситуация, вызывается автомобиль неотложной или скорой помощи (в зависимости от состояния ребенка). И пациент госпитализируется в инфекционной или соматическое отделение.

Второе. Знаете, почему у нас порой бывают очереди? Люди записываются через электронную регистратуру, инфомат, по телефону, берут талон и не приходят. И ладно бы, если это был 1 случай из 10. Но когда мы в последний раз проводили мониторинг, выяснилось, что из 10 не приходят от 3 до 7 человек. И из-за них мы не можем принять других. Потому что, мы начнем принимать Иванова, а Петров придет и скажет: «А на каком основании вы принимаете Иванова? Вот у меня талон — доказательство, что вы должны принимать меня!».

У меня к вам просьба: когда берете талончик и понимаете, что не сможете прийти, предупреждайте, пожалуйста, наших работников регистратуры по телефону, по электронной почте. Мы этот талончик дадим другому пациенту, который сегодня из-за непришедшего не смог попасть на прием.

Уважительная причина одна – смерть. Насчет всего остального можно предупредить. Как мы со своей стороны обязаны предупреждать пациентов, так и пациенты обязаны предупреждать нас. Будет хорошо всем.

34 комментария

  1. +20
    -37
    Rating: -17. From 57 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Уважительная причина одна – смерть.» Говорит главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов, что мы хотим от медицины в нашем городе, если такие заявления делает главный врач. Гуманизм, милосердие, принятие обстоятельств больного человека пустой звук.

    Ответить
    • Злыдень,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Взять талон и не прийти- вот это свинство. Отменить запись-минутное дело. «Уважительная причина одна – смерть.» Я не поклонник Новосёлова, но тут он прав на 100%.

      Ответить
  2. +45
    -4
    Rating: +41. From 49 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если уж принимаете по талончикам. Так будьте добры не принимайте без. Берешь талончик, приходишь, а там две очереди у кабинета с талонами и без, проходят через одного. В результате те кто с талонами прошли позже чем без талонов. Дурдом. Уважаемые если у вас нет талона, сидите и ждите очередь когда пройдут с талонами, ведь врач и так старается быстрее выделенного времени принять. Очень обидно, когда стоишь в очереди с грудным ребенком.

    Ответить
    • Крокус,
      +28
      -1
      Rating: +27. From 29 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Все правильно. Пусть медсестра или врач вызывают по времени кто записан. Если кто-то пришел без талона, тот ждет когда будет «окно», т.е. кто-то с талоном не придет. Или вообще без талонов к отдельному врачу (не по участку) и там в общей очереди. Хочешь к своему — жди пока пройдут талонщики.

      Ответить
    • Яжмать,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Лечимся в интернетах, никаких талонов и очередей

      Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        😁😁😁👏👍

        Ответить
  3. +26
    -2
    Rating: +24. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем создавать очереди??? Если есть запись.
    Плохо себя может чувствовать не только грудничок, но и подросток. С талонами не пропускают, сидеть надо весь день.
    Почему многие не берут талоны не понятно. С талонами должны пропускать по времени, ведь родители отпрашиваюся с работы, а сидеть приходится полдня. Администрация больницы примите меры по улучшению качества обслуживания!!!

    Ответить
  4. +17
    -3
    Rating: +14. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Согласна. Должны принимать по талонам. А то кто наглее тот и идет. А ты с грудничком сиди и жди не понятно чего.

    Ответить
  5. +18
    -4
    Rating: +14. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Отправить нужно всех кто без талонов в одну очередь, пусть хоть сутками там сидят!!! Почему, приходя к назначенному времени по талону, приходится пропускать тех, кому плевать на запись и других людей!!!! Берешь талон, чтобы успеть на обеде съездить с ребенком на прием, а стоишь там по 1,5-2 часа. И не надо говорить о том, что талонов нет: если экстренно, то врач приезжает домой, а если планово, то записываетесь на свободное время!!! За день до приема талоны есть практически всегда!!!

    Ответить
    • +11
      -14
      Rating: -3. From 25 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы такие умные… А если ребенку стало плохо, а талонов нет??? А маме нужен больничный? Как тогда быть??????? талоны не всегда бывают

      Ответить
      • Не просто слушатель,
        +5
        0
        Rating: +5. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Значит вызывайте врача на дом, предупреждает работодателя.. Справку дают по дате вызова. И не «таскайте» ребёнка в очереди в больницы, позаботьтесь о нем, ему же плохо! Вы сами с температурой пойдёте в очереди сидеть.. Чаще вызовете участкового врача. Если ВЫ не смогли решить, что лучше — вызвать врача, или взять талон — то ребёнок страдает ВАШ

        Ответить
    • +8
      -4
      Rating: +4. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А вот мы были у хирурга по талону. Она прописала лечение и сказала чтоб через неделю пришли показались, как проходит лечение, помогает или нет. Я попросила талон для этого, она сказала, что для повторного приема талона не надо. Приходите без него. Их сейчас нет. Как быть? Если взять талон то попадешь только через месяц, но ведь сказали показаться?

      Ответить
      • 11111111,
        +3
        -5
        Rating: -2. From 8 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        У больницы и врачей неразбериха — то талон, то нет.. А страдают дети и нервы родителей..

        Ответить
  6. общественник,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ольга Усанина:»Творится постоянная неразбериха. Конституция предусматривает равенство.» Так вы сами эту неразбериху и создаете, запишитесь и будет вам счастье!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      равенство на получение талона

      Ответить
  7. +6
    -7
    Rating: -1. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такое ощущение, что все прям с одними талонами ходят… Талонов действительно на всех не хватает, у меня часто бывали случаи, когда ребенок заболеет, смотришь на сайте — талонов на сегодня уже нет. Не вижу ничего страшного, если пропускать через одного человека, и сама пропускала, если сама по талону. И никогда мы на 3-ем участке не сидим по 1,5-2 часа. Будьте человечнее, обстоятельства разные бывают.

    Ответить
    • Елена,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И ВЫ стоите с больным ребёнком, когда стоят дети здоровые на приём и прививку! И надеешься на чудо, чтобы твой ребёнок ничего не подхватил! Эгоизм с ВАШЕЙ стороны! Врача можно вызвать до 11 утра. Рвота, температура в СОМАТИКУ надо ехать или СКОРУЮ вызывать!

      Ответить
  8. +13
    -7
    Rating: +6. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему не сделаться как Екатеринбурге ,приходишь за 15 мин до приёма по записи и тебя ждут ,и доктор вызывает ,так нет у нас всё через одно место,сидишь как «Ждун» ждёшь не понятно чего .

    Ответить
  9. +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И вообще нужно прекратить в ходить в кабинет во время приёма другого пациента ,а то начинается я спросить ,мне подписать .

    Ответить
  10. Инна,
    +19
    -8
    Rating: +11. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Как мы со своей стороны обязаны предупреждать пациентов, так и пациенты обязаны предупреждать нас. Будет хорошо всем.» — что то меня ни кто не предупредил о том что хирург будет отсутствовать в день на который я записалась за 2,5 недели. А да!! Еще приходя на прием по записи пациенты не должны бегать по всей поликлинике и искать свою карточку, которую куда-то кто-то положил из персонала поликлиники, она должна уже находиться в кабинете у врача к которому вы записаны на прием!

    Ответить
    • +10
      -8
      Rating: +2. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Такая же история: была с ребенком на больничном, прихожу по талону, а на дверях записка — на больничном))) Так еще и свой больничный лист с карточкой по поликлинике бегала искала!!!

      Ответить
  11. Ещё один родитель,
    +4
    -9
    Rating: -5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не всегда получается пройти по талону. пришел ребёнок из школы, заболел. В регистратуре сказали, что выезд по домам закончился и надо идти на прием в больницу. Как мы можем предположить, когда заболеет ребёнок, сегодня или через 4 месяца. К узким специалистам да, нужен талон.

    Ответить
    • +7
      -3
      Rating: +4. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      С ваших слов получается, что кто по талонам приходит планируют болезнь ребёнка за полгода)))) А у вас вот не получается запланировать)))

      Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Полностью с вами согласна

      Ответить
  12. +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А меня интересует вопрос — будет ли ходить общественный транспорт до САМОЙ поликлиники? Или придётся тащиться с ребёнком ( коляской) с улицы Ухтомского???

    Ответить
    • +8
      -2
      Rating: +6. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да вы вообще уже обнаглели, уже даже с Ухтомского лень подняться.Там семь минут ходьбы.

      Ответить
    • 0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Там ходим 21 маршрутка, но ооочень редко и не все районы города охвачены

      Ответить
  13. +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как таскаетесь в детскую поликлинику на Октября?

    Ответить
  14. Ольга,
    +9
    -3
    Rating: +6. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда ребенок на больничном и ему назначается следующее посещение, почему не выдаются талоны (производиться запись) на конкретное время сразу в поликлинике, если назначен прием?

    Ответить
  15. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ходит тоже самое маршрутное такси. Для вас таких что делай, что не делай все недовольны!

    Ответить
  16. Раиса,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что с талонами, что без талонов — всё равно бардак! Закаляйтесь ! -и пусто будет в поликлиниках и больницах. А по большому счету — всё начинается с себя! Как вы к людям — так и они к вам — закон бумеранга еще никто не отменял.

    Ответить
  17. колесо,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным с талоном или без талона, разницы нет.

    Ответить
  18. обозреватель,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я как житель жд района возмущена тем что в детской дж поликлинике один вход и могут принимать и здоровых детей и больных.не все родители добросовестные но и участковые тоже!!!!сделайте отдельный прием для больных и для здоровых!!!приводишь выздоравливающего ребенка а тут же детки кто еще не поправился.ребенок хватает инфекцию и все по новой!!!!было ведь в старой поликлинике два раздельных входа.всегда принимали детей с разных дверей.неужели нельзя по человечески!!!!

    Ответить
  19. Читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оставить нужны и участки.Один из лучших-1-й этаж бывшего комбината «Чайка»

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий