Новости

День Народного Единства

4 ноября наша страна отмечает День Народного Единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан  с подвигом  наших предков в далеком 1612 году, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины от врагов. Этот праздник взаимопомощи и единения.

Россия – одно из самых многонациональных государств мира. У каждого народа есть свои национальные костюмы, танцы, блюда, обычаи, традиции и игры.

В преддверии праздника в МАДОУ «ЦРР-детский сад» дети познакомились с подвижными  играми народов Урала.  В игре «Тюбетейка», ребята передавали по кругу татарский национальный головной убор и выполняли задания,  с большим удовольствием  «строили» Юрту, а также показали быстроту и ловкость в игре «Горелки».

Играя в игры, дети приобщаются к традициям и обычаям разных народов нашей большой страны.

Живут в России разные

Народы с давних пор,

Одним – тайга по праву

Другим – степной простой.

У каждого народа

Язык свой и наряд,

Один черкеску носит

Другой надел халат.

Одним милее осень,

Другим милей весна

А Родина Россия

У нас у всех одна!

6 комментариев

  1. Ёксель-Моксель,
    +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    4 ноября 1612 года. Этот день интересен тем, что не произошло ничего, радикально повлиявшего на события Смутного времени
    Вопреки пропаганде Китай-город был взят не 4-го, а 1 ноября 1612 г. (по григорианскому календарю). И штурмовали его вовсе не воины Минина и Пожарского, а казаки князя Трубецкого.
    И Москва отнюдь не была освобождена: польские интервенты всего лишь отступили в Кремль. Соглашение о капитуляции было достигнуто 5 ноября, вышли же поляки только 6-го. Об этом повествует известная каждому, кто хотя бы раз в жизни открыл учебник истории, картина Э. Лисснера.
    Ничто не мешало нынешним нашим властям объявить национальным праздником 11 ноября – день, избранный в 1612 г. самими лидерами ополчения для торжественного въезда в освобождённый Кремль. Однако у нас ради красивой национальной мифологии и стремления хоть тушкой, хоть чучелом пропихнуть свой государственный антисоветизм, нередко жертвуют принципом историзма и достоверностью фактов

    Ответить
  2. 0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в детских садах все праздник дело не в дело,написать надо За детьми следите,а за историей проследят школа, родители

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Глядя на информацию и положение в Красноуфимске, родители и школы следят за своими детьми-очень заметно!!!!!
    В детском саду ни только следят за детьми, а делают их жизнь интересней. О безопасности, о знаминательных датах, о своей Родине большую часть дети узнают в детском саду, так как родителям некогда беседовать на эти темы дома. Проще дать детям планшет или телефон, а что они там смотрят не интересуются. А праздники отмечают застольем, не рассказывая детям историю. Пусть они и маленькие, но до школы, они хоть какое — то представление имеют об окружающим доступное для их ума.

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если вам не нравиться водить детей в детский сад — не водите. Сидите с ними дома. Одни возмущения. Вам не угодить.

    Ответить
  5. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да и не надо оправдываться! Потому что у нас как — проводишь — плохо, зачем проводишь? Не проводишь, тоже плохо — почему ничего не проводите? Вы уже определитесь, родители! А вообще, у педагогов есть программа,по ней и работают. Никакой отсебятины.Читайте программу детского сада, и высказывайте свои недовольства в начале учебного года,а не здесь умничайте.

    Ответить
    • серж,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      По комментариям хорошо видно, как путинисты народ объединили.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий