Новости, Полиция

Совет ветеранов свердловского ГУ МВД приступил к мероприятиям в честь 75-летия Великой Победы

31 октября в зале коллегий ГУ МВД по Свердловской области под председательством полковника милиции в отставке Владимира Ралдугина состоялось заседание расширенного Совета общественной организации ветеранов органов внутренних дел. Мероприятие началось с гимна ветеранского сообщества, при звучании которого зал дружно встал. Об этом проинформировал пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, участники встречи детально обсудили состояние взаимодействия территориальных ОВД с ветеранскими организациями. Если сказать кратко, то общественникам, как говорится, грех жаловаться на отношение со стороны руководящего состава гарнизона к пожилому поколению стражей правопорядка. В большинстве подразделений им оказывается посильная помощь в медицинской, социальной, информационной ипсихологической сферах, соответственно и отдача не заставила себя долго ждать. По достигнутым показателям в работе ветеранское движение Среднего Урала является одним из самых сильных в нашей стране.

Глава Совета довел до присутствовавших на встрече широкомасштабные планы по реализации смотра-конкурса деятельности первичных ветеранских организаций, посвященного юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. Владимир Ралдугин подчеркнул важность сохранения памяти о погибших героях, в том числе и тех, кто отдал свою жизнь на службе органов внутренних дел, места их захоронения решено занести на специальные карты, чтобы, когда пройдет время, их могилы не затерялись и были ухоженными.

«Особо отмечено, что многих положительных моментов удалось достичь благодаря конструктивному взаимодействию с региональным Министерством социальной политики, прежде всего по вопросам получения грантов на патриотическую и профилактическую деятельность. Одна из задач, которая стоит перед ветеранским корпусом гарнизона, касается активизации помощи воспитанникам социально-реабилитационных Центров для несовершеннолетних, чтобы они становились достойными гражданами нашей страны, не попадались на уловки различного рода мошенников, не вовлекались в преступные схемы представителей криминального мира, как это, к сожалению, еще случается», — отметил полковник Горелых.

С информацией об изменениях в системах медицинского обеспечения и социального обслуживания ветеранов выступили заместитель начальника медико-санитарной части ГУ МВД по Свердловской области полковник Марина Трофимова и глава пенсионного обеспечения Главного Управления подполковник Елена Гуляева.

В завершении заседания прошла церемония награждения отличившихся ветеранов и действующих сотрудников. Знак почета «За особые заслуги» вручили председателю ветеранской организации ОВД Красноуфимска Любови Елисеевой.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий