Главные новости, Письмо в редакцию

Аналоговое ТВ ушло в небытие, а оплата за антенну осталась?

По поводу перехода на «цифру» в стране в целом и в нашем городе в частности была проведена большая разъяснительная работа с населением. Люди купили ресиверы, антенны и т.д. и смотрят 10 положенных каналов бесплатно. Но вот жители многоквартирников жалуются на то, что им приходится платить за бесполезные куски металла – ненужные теперь коллективные антенны:

— При переходе на цифровой формат телевидения нет необходимости в коллективных антеннах на многоквартирных домах. Коллективные антенны не могут по конструкции обеспечить приём сигнала ДМВ, но почему в квитанциях стоит графа «За обслуживание коллективной антенны»? Куда обратиться для отказа от услуги?

В управляющей копании МУП «ЖКУ» по этому поводу сообщили:

— На территории Российской Федерации в период с 11.02.2019 года по 10.06.2019 года произведен поэтапный переход с аналогового на цифровую трансляцию обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов. Прием цифрового телевидения возможен как при помощи индивидуальной (комнатной или наружной) антенны, так и при помощи системы коллективного приема телепрограмм (далее — СКПТ). Все СКПТ многоквартирных домов, находящихся в управлении у МУП «ЖКУ» своевременно были переоснащены в соответствии с государственным стандартом Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания», что обеспечило жителям домов качественный просмотр обязательных общедоступных каналов.

В случае, если собственник жилого помещения не пользуется СКПТ или желает отключиться от СКПТ, ему необходимо обратиться в организацию обслуживающую СКПТ, и получить справку, о том что он не является пользователем СКПТ. Организация, обслуживающая СКПТ — ООО «Услуги» находится по адресу: г. Красноуфимск, ул. Манчажская, д. 36. Затем указанную справку необходимо предоставить в управляющую компанию — МУП «ЖКУ», для того чтобы закрыть начисления по данной услуге.

8 комментариев

  1. Анна,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы решили настроить на комнатную антенну, живем на станции в многоквартирном доме, на 2 этаже. Показывала с трудом 10 каналов. Пришлось опять подключится к коллективной антенне. Так что комнатная антена нам оказалась бесполезно!

    Ответить
  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ООО «Услуги» от них адекватного ответа и справки не добьешься. да и работают не понятно по какому графику. Какое название ООО «Услуги» громкое, а разговаривать по телефону не могут и не хотят учиться. Сама директор пенсионер с образованием 3 класса.

    Ответить
  3. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Точно не понятно как работают три дня подряд езжу чтобы написать отказ от антенны,и не могу ни кого достать.Если пенсионер, то пусть сидит на рабочем месте ,а не у себя дома.Полный бардак ни от кого ни чего не добьешься.Хотя бы объявление написали когда они находятся на рабочем месте.

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наверное не все СКПТ переоснащены для приема сигнала эфирного цифрового телевещания. В многоквартирных домах по улице Терешковой нет качественного просмотра общедоступных каналов из-за постоянно проходящих поездов.

    Ответить
  5. да да,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Манчажская д 36, какой номер телефона у них?

    Ответить
  6. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зам ООО Услуги молодая . а такая собака еще и матом может. Воспитания ноль. только деньги получали от населения ни за что.

    Ответить
  7. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    лишь бы побегали жители

    Ответить
  8. Читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цифровое тв-неплохо.Но как записать на видеомагнитофон,если уехать,разные программы?Кнопки только на приставке.А на видео только канал сейчас AU.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий