Итоги дня

Семинар в ЦРР

Есть в нашем городе особый детский сад – Центр развития ребенка. Все дело в том, что его посещают различные категории детей дошкольного возраста. Здесь есть группы общеразвивающей направленности, сюда ходят воспитанники, имеющие статус «ребенок-инвалид». Недавно в детском саду состоялся семинар, посвященный современным педагогическим технологиям работы с ребятами с ограниченными возможностями здоровья под девизом «Каждый ребенок особенный. Все дети – равные». Игры на развитие координации движений, игры на межполушарное развитие, игры-балансиры, игры на пространственную мозжечковую стимуляцию – это возможность каждому малышу с особенностями почувствовать себя уверенным, научиться координировать свои движения, выполнять элементарные двигательные упражнения, отрабатывать моторные навыки. На мастер-классах педагоги детского сада показали различные пособия, с помощью которых проводится работа не только с детьми-инвалидами, но и с родителями таких малышей. Мастер-классы интересны тем, что здесь педагоги презентуют, в том числе, пособия и оборудование, изготовленные собственными руками: одеяло-утяжелитель, мягкий мешок, массажеры. Такой семинар – это, прежде всего, живое общение педагогов. Эффект от таких встреч очевиден: можно все попробовать сделать самому, задать вопрос и получить на него ответ.

Подарок ко Дню полиции

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Полицейские в эту дату получают поздравления и подарки. Мы тоже приготовили подарок — архивный видеосюжет о том, как проходили учения милиционеров в далеко 1996 году. Все было практически по-настоящему: заброшенное здание, захват заложников и т.д. Но что же поделать: тяжело в учении — легко в бою! Сюжет можно посмотреть на сайте «Красноуфимск Онлайн».

Митинг коммунистов

Красноуфимские коммунисты никогда не пропускают День Великой Октябрьской социалистической революции. Каждый год, в снег, в дождь и слякоть он собираются около ЦКиД, а потом со знаменами и транспарантами идут к памятнику Ильичу около администрации. Вот и в этом году стойкие коммунисты (правда, их было немного) провели торжественное шествие. На митинге, как полагается, звучали речи и призывы. Митинг продлился недолго: погода подкачала, да и масштаб уже не тот. Как бы то ни было, все-таки ценно, что люди не забывают вехи нашей истории, даже подчас спорные.

История Дома народов

Центр культуры и досуга рассказал о ом, что ранее находилось в здании районной администрации. Первое упоминание о Народном Доме есть в отчёте земства за 1914 год. Уже тогда земство решало вопросы о снабжении Народного Дома дровами, средствами для приобретения шашек, газет, журналов и т.д., то есть это была своеобразная изба-читальня. После революции Народный Дом продолжал функционировать, правда, постоянного помещения у него не было. В то время трудящаяся молодёжь развлекалась сама по себе. Зимой молодёжь собиралась на дому, на вечеринки-посиделки, пела, плясала под гармошку или балалайку. В летнее время все отмечали религиозные праздники, такие как Троица. Иногда в город, обычно на ярмарки, заезжали гастролёры. Давали представление «Петрушка» в балагане. В городе была одна библиотека и занимала всего одну комнатку. Книг в ней было немного.

Происшествия

С 28 октября по 4 ноября в дежурные части Красноуфимска и Ачита поступило 354 заявления о происшествиях и преступлениях. Выявлено 655 административных правонарушений, в том числе 585 по линии безопасности дорожного движения, зарегистрировано 7 фактов управления автотранспортным средством в состоянии опьянения; 1 отказ от медицинского освидетельствования; составлено 70 протоколов по линии охраны общественного порядка. На территории обслуживания произошло 12 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

«Джаз-бит» лучшие

2 ноября в г. Перми состоялся международный конкурс-фестиваль в рамках проекта «Урал собирает друзей», в котором принял участие, ансамбль современного танца «Джаз-бит» Дворца творчества Красноуфимска. Выступление было блестящим, ярким, запоминающимся. В очередной раз наши звёздочки, вернулись с победой! Им хватило заряда бодрости и энергии покорить жюри. Все три номера, заявленные в международном конкурсе получили высокие награды в этом огромная заслуга руководителя ансамбля современного танца, Корниловой Ольги Владимировны.

Благотворительный концерт

В День народного единства и в День Казанской иконы Божьей Матери на сцене Криулинского ДК состоялся большой, ставший уже традиционным, благотворительный концерт «Сияй, сияй, моя Россия». На нем выступали взрослые и детские творческие коллективы села, а также гости. В начале праздника перед зрителями выступил Иерей Алексий Стругов — клирик Храма Святого Александра Невского, он рассказал о истории праздника и пожелал всем добра и благодати. В помощь строительства церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери собрали денежные средства в размере 18300 рублей.

Архивные чтения

31 октября Государственный архив в городе Красноуфимске провел двенадцатые краеведческие чтения по теме «На благо родного края». Мероприятие было приурочено к 85-летию Свердловской области. В работе чтений приняли участие историки, краеведы, педагоги, учащиеся образовательных учреждений и те, кому небезынтересно прошлое Красноуфимска и Красноуфимского района. Доклады были посвящены людям, предприятиям и учреждениям, творческим коллективам, которые оставили заметный след в 85-летней истории Свердловской области. В материалах выступлений были затронуты сфера науки, культуры, колхозного строительства, профессионального образования.

На слете казачьей молодежи

Команда студентов педколледжа под руководством Марата Биктимирова, представляющая Свердловскую область, Красноуфимский педагогический колледж, заняла 1 место во Всероссийском слёте казачьей молодёжи по сдаче норм ГТО в городе Москве, обойдя команды Москвы, Забайкальского округа, Краснодарского края, Сибири. Это хороший подарок к 100-летию педагогического колледжа и результат качественной практической и теоретической подготовки студентов педагогами и тренерами.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий