8 ноября — день Памяти, погибшим сотрудникам органов внутренних дел

В преддверии «Дня Памяти», погибшим сотрудникам органов внутренних дел коллеги  МО МВД России «Красноуфимский»  вспоминают  наших сотрудников, которые погибли на службе.

О каждом погибшем сотруднике  всё не о пишешь и только при встрече с родственниками: матерями, женами, детьми —  мы вспоминаем их, гордимся подвигами  и  понимаем, как их не хватает. Особенно тяжело смотреть матерям в  заплаканные глаза. Если бы они были с нами, сколько бы они сделали в жизни  ещё полезного. У многих  наших «Героев», дети пошли по их стопам. Такие семьи, Министерством Внутренних дел РФ отмечены и награждены знаком Почета  «Династии МВД России».

Мы, чтим память о Новоселове Григории Александровиче, Хамидуллине Рифнуре Борисовиче, Назарове Сергее Павловиче, Данилове Сергее Федоровиче, Мурзинове Анатолие Александровиче, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Каждый из погибших сотрудников, внес большой вклад – служению Отечеству.

В память о Новоселове Григории Александровиче установлена мемориальная доска на здании школы п. Ачита, где учился Григорий Александрович. В честь его в пгт. Ачите названа улица именем Григория Александровича «Новоселова» 7 июня 1988г. Григорий Александрович Новоселов  награжден посмертно  орденом «Красной звезды». При задержании особо опасных преступников сотрудники Ачитского отдела внутренних дел:  оперуполномоченный уголовного розыска Новоселов Г.А. в возрасте 30 лет, получил смертельное ножевое ранение. В ходе операции участвовал и  заместитель начальника Ачитского ОВД Пичугин Арсентий Демьянович, который был ранен, прооперирован, всю свою жизнь он  переживал о случившемся ведь  погиб его товарищ, к сожалению на 76 году жизни 23 июля этого года Арсентий Демьянович ушел из жизни.

В память о Хамидуллине Рифнуре Борисовиче  установлена мемориальная доска в д. Тат Еманзельга на здании администрации. Рифнур Борисович в звании майора милиции, погиб в г. Североуральске при задержании преступников, в момент задержания одного из преступников получил смертельное пулевое ранение в голову от второго участника преступления. Рифнур Борисович проживал в д. Тат Еманзельга и захоронен на родной земле.

О  погибших сотрудниках коллеги постоянно вспоминают  и не забывают их поступки. До каждого вновь поступившего  сотрудника органов внутренних дел доводится информация, при каких обстоятельствах погибли наши коллеги. Мы часто отмечаем, что не все героические поступки  входят в историю. Многие остаются неизвестными и забытыми. Но  сегодня, мы говорим о наших героях, которые пожертвовали собой, ради других. Сотрудники органов внутренних дел идут на службу, зная, что они выбрали для себя профессию не из легких. К  сожалению, есть,  которые пренебрегали и пренебрегают нашей службой. Но большинство людей,   в том числе которые разрешали  назревшие вопросы при помощи сотрудников органов внутренних дел — другого мнения.

6 ноября в канун  «Дня Памяти» о сотрудниках внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудники и ветераны МО МВД России «Красноуфимский»  посетили  матерей наших товарищей Назарову Александру Емельяновну и  Хамидуллину Фагилу Салиховну.   При встрече  друг другу были сказаны теплые слова.   В некоторых семьях обсудили наболевшие вопросы и приняли меры к их выполнению. Пожелали здоровья и долголетия.

7 ноября состоялась встреча с вдовой погибшего сотрудника милиции Сергея Федоровича Данилова. Наталья Ивановна в молодые годы осталась одна, на руках двое несовершеннолетних детей. Она воспитала достойных детей, которые пошли по стопам отца.

Светлая память, сотрудникам органов внутренних дел погибших при исполнении служебных обязанностей. Матерям, женам, детям погибших сотрудников здоровья!

2 комментария

  1. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто будет вспоминать тех сотрудников , кто погиб при защите своей Социалистической родины, в годы ВОВ? Есть такой, кого чтили работе в линейном отделении. Но он забыт почему то.

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    То вы эту коробку Асорти в каждое фото пихаете, не позорились бы… Погибнешь не забудем конфетки принесем

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий