advertisement

Новости

Новости мини-футбола от Виталия Пономарёва

Сыгран традиционный турнир на приз А.И. Федякова, стартовал открытый чемпионат Красноуфимска.

Кубок А.И. Федякова

БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ ЛИШЬ «АРТИ»

Турнир на приз А.И. Федякова традиционно открывает мини-футбольный сезон в Красноуфимске. Нынче на него в ФОЦ «Сокол» прибыли 12 команд. Их поделили на 3 группы, победители которых выходили в финал. И ещё одну команду отбирали среди сборных, занявших вторые места (по набранным очкам и другим дополнительным показателям).

…В первый день шли сражения в группах. Их без потерь прошли три команды. В группе «А» это «Арти», переигравшая с крупными счетами соперников: 8:2 – «Динамо», 7:1 – КПК (педколледж), 5:1 – «Идеал» (Ачит); в группе «В» — это ДЮСШ (победы над артинским «Красногорцем» — 14:0, «Атлантиком» — 7:4 и бугалышской «Зарей» — 2:0); в группе «С» — это сборная ОВД (полиция), которая трудно, но победила своих соперников: 3:2 – тавринский «Урал», 2:1 – сборную «Кристалл», 3:0 — сборную КАК (агроколледж).

На четвёртую путевку в финал претендовали «Динамо», набравшее 6 очков, «Атлантик» и «Заря», у которых было по 3 очка и последний матч между собой. Его победитель в случае победы обходил динамовцев по лучшей разнице мячей. Но получилось так, что за минуту с небольшим до конца матча «Атлантик»-«Заря» счёт был ничейным – 2:2, и это радовало динамовцев. Однако в концовке встречи горожане успели дважды поразить ворота бугалышцев и вырвали победу – 4:2.

Финальные матчи игрались на следующий день. И вновь без поражений финал играли артинцы: победы 4:1 над ДЮСШ, 5:0 – над «Атлантиком» и лишь парни из ОВД не дали себя победить – 4:4. А вот сборной ДЮСШ полицейские уступили – 1:2, и это стоило им второго места, которое заняли как  раз воспитанники спортшколы. «Атлантик» в финале выглядел «бледно»: дважды проиграл 0:5 (кроме артинцев ещё и ДЮСШ) и 1:3 сборной ОВД.

Бугалышцы (в желтом) отбивают атаку «Атлантика»

Третий гол в ворота «Зари»

Лига ветеранов

«АЛЬТАИР» СТАЛ ДВУКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ

Двенадцать турниров сыграли (с осени 2018 по сентябрь 2019 года) 5 ветеранских команд Красноуфимского и Артинского районов, участников Лиги ветеранов. Чемпионом четвёртого розыгрыша вновь, как и год назад, стала команда «Альтаир» из села Старые Арти. Она выиграла 5 турниров, 5 раз была вторым призёром, по 1 разу занимала третье и четвёртое места, в итоге набрала 48 очков. Команда «Колос» из села Чувашково тоже дважды была чемпионом Лиги (в 2016 и 2017 годах), но нынче с результатом 38 очков заняла лишь второе место (у неё 3 выигранных турнира, а также 6 вторых и третьих мест). Но были и три провальных турнира: последние места в Артях и и Бугалыше, четвёртое – на центральном стадионе в Красноуфимске. Третье место у команды «Красногорец» из Артей – 37 очков (3 победных турнира и 6 призовых мест). За эту сборную играет организатор и главный судья Лиги И.Н. Бугуев. От него мы и получаем информацию о турнирах в Лиге ветеранов.

Ещё две команды Красноуфимского района – «Юг» (Сарсы) и «Ирга» (Нижняя Ирга) набрали соответственно 31 и 16 очков.

БОРЬБА ОБОСТРИЛАСЬ

Пятый чемпионат Лиги ветеранов стартовал в октябре турниром на артинском стадионе «Старт». Его успешно прошел «Колос», победивший «Альтаир» (3:0), сарсинский «Юг» (6:3) и «Иргу» (4:1). И лишь с хозяевами – «Красногорцем» — сыграли вничью 1:1. В итоге первое место с 10 очками. Столько же очков у «Красногорца», но хуже разница мячей, поэтому втрое место. А третье с 6 очками у «Альтаира», побешившем «Юг» и «Иргу» — 2:0 и 3:0.

Ноябрьский турнир состоялся на центральном стадионе Красноуфимска. И тогда удивила команда «Юг»: выиграла 3 матча у октябрьских призеров (по 3:2 у «Альтаира» и «Красногорца», 4:1 – у «Колоса), а с иргинцами сыграла вничью – 1:1. В итоге 10 очков и кубок за первое место. Второе у «Красногорца» — 9 очков (4:1 –победа над «Колосом», 5:1 – над «Иргой» и 9:1 – разгром «Альтаира»). Третье место у «Ирги» — 5 очков, сумевшей разгромить «Альтаир» — 7:2 и дважды сыгравшей вничью 1:1 (с «Колосом» и «Югом»). Чемпионы прошлых лет чувашковцы и староартинцы на этот раз провалились — заняли соответственно 4 и 5 места.

По итогам двух турниров в лидерах «Красногорец» — 8 очков, далее следуют «Юг» — 7, «Колос» — 6, «Ирга» и «Альтаир» — по 4 очка. Третий турнир (декабрьский) предполагается провести в Манчаже.

Открытый чемпионат Красноуфимска

НА СТАРТЕ ВОСЕМЬ КОМАНД

На сайте ФОЦ «Сокол» размещено расписание матчей открытого чемпионата Красноуфимска. Нынче в него заявились 8 команд, это на 3 меньше прошлогоднего (не стало сборных «Новая лига», МЧС, тавринского «Айкома» и ювинского «Пламя-горгаз»). Зато добавилась сборная «Кристалл», в которую вошли и некоторые игроки из «Новой лиги».

9 ноября сыграны матчи первого тура: ДЮСШ-«Кристалл» — 1:9, «Динамо»-КАК – 7:5 и «Локомотив»-КПК – 4:3. 14 ноября в 20 часов сыграет четвёртая пара: ОВД-«Заря» (Бугалыш).

Второй тур назначен на воскресенье, 17 ноября, сыграют 4 матча, начало первого в 10 часов.

3 комментария

  1. Пономарев В.А.,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для сведения болельщиков мини-футбола: 17 ноября игры пройдут в спортзале городской ДЮСШ (бывший «Олимп»), начало первого матча в 10 часов

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Виталий, а почему так редко новости стали выходить?

      Ответить
  2. Пономарев В.А.,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так межсезонье же — мало турниров проводится. Я пытаюсь освещать только игровые виды спорта (футбол, в т.ч. мини, волейбол, баскетбол и т.п.), которыми сам занимался и могу о них в какой-то мере судить. И сколько успеваю охватить. Буду рад, если кто-то поделится информацией. Мой тел.912-622-60-34

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий