Новости, Полиция

Мужество — как черта характера

27 ноября этого года в здании полиции г. Красноуфимска историком, краеведом, автором книг о людях и истории Красноуфимского края Николаем Сергеевичем Жужиным с молодыми сотрудниками полиции проведено занятие на тему «Мужество — как черта характера».

Понятие «Мужество» было раскрыто с разных сторон его проявления и доказано достойными примерами наших односельчан.  Мужество — это особое качество личности человека и способность проявлять волю, твердость, действовать решительно и не терять уверенность в экстремальных ситуациях. Мужество даже требуется для того, чтобы говорить правду. Николаем Сергеевичем Жужиным было приведено много примеров о мужестве наших односельчан в годы Великой Отечественной войны, одним из примеров Николай Феофанович Сухобский, который за проявленное мужество и героизм посмертно награжден  званием Героя Советского Союза.  Также Николай Сергеевич рассказал о гибели сотрудника полиции в наше время, о Магомеде Нурбагандове  из республики Дагестан, который погиб от рук боевиков террористического подполья, пытавшихся заставить его о призыве  сотрудников полиции, отказаться служить в системе МВД. На что перед расстрелом Магомед Нурбагандов  призвал коллег «Работайте братья»! Подтверждением гибели сотрудника стала видеозапись, изъятая у одного из боевиков, который был задержан через два месяца в ходе проведенной спецоперации. За проявленное мужество и героизм Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России.

О мужестве и героизме нашего народа можно рассказывать и рассказывать бесконечно.

Сотрудники полиции с интересом слушали Николая Сергеевича. В завершение, занятия  закончились приведением  мудрых высказываний Серафима Саровского.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий