Новости

Знакомство с приютом для бездомных в д. Савиново Красноуфимского района

Помощи эти люди не получают ни от кого, а социальная защита вообще не приезжает к ним, так и выживают сами, надеясь только на себя, Бога и неравнодушных людей.

В воскресенье мы случайно наткнулись на статью с названием «Государственные службы отвернулись». Приют для бездомных инвалидов от 02.12.2019г. на сайте Радио Свобода , и эта статья зацепила нас,  как говорят, за живое. Мы созвонились с руководителем – Эдуардом и спросили, чем мы можем помочь. Очень удивил его ответ. Он не просил денег и каких-то подарков, а попросил помочь с памперсами, пелёнками, так как у него практически все лежачие люди, а также мыльными принадлежностями.

И вот сегодня, в 8 утра на загруженной под завязку машине мы отправились в этот приют, чтобы помочь людям, а дорога далеко не близкая — 250 км. от Екатеринбурга. Расстояние мы преодолели за 4 с небольшим часа и уже в начале первого часа мы стояли возле ворот Обители милосердия «Христа Ради».

Каково же было наше удивление, когда первыми встречать нас вышли козы, при этом очень дружелюбные и любопытные, они как пограничники обнюхали нас,  проверили багажник машины, где были сложены коробки с мыльными принадлежностями, медикаментами, мешки с новыми одеялами, комплектами новых постельных принадлежностей, сладости, продукты питания и стали наблюдать, как мы и хозяин переносим всё в дом. Во дворе мы встретили ещё несколько коз и десяток кур и лающую собаку, которая охраняет дом. Эдуард рассказал, что раньше были и коровы, и свиньи, но одному тяжело ухаживать за всеми, а трудоспособные бездомные трудиться не хотят, вот и не задерживаются надолго. Он сам инвалид 3 группы и многое делать самому тяжело.

Зайдя в дом, сразу почувствовалось отсутствие хозяйки – женщины.  Эдуард, извиняясь, рассказал, что раньше они вместе с женой ухаживали за постояльцами и в доме всегда был порядок, т.к. жена строго за этим следила, но сейчас он остался один и не всегда успевает всё делать, а помогать никто не может, приглашает за 100 руб. в час из соседней деревни женщину для помощи помыть постояльцев и прибраться в доме. Несмотря на все трудности, видно, что он старается создать домашний уют и тепло для тех, кто долгое время был этого лишен.

Мы прошли в комнату, где живут женщины, познакомились с ними, они очень доброжелательные и общительные, с каждой из них мы поговорили. Помощи эти люди не получают ни от кого, а социальная защита вообще не приезжает к ним, так и выживают сами, надеясь только на себя, Бога и неравнодушных людей.

Попрощавшись с людьми, мы пообещали,  что обязательно приедем ещё для оказания помощи и осветим эту информацию в средствах массовой информации.

Со своей стороны мы выражаем слова благодарности Ларисе Лазаревой и её помощнице Надежде за неравнодушие и помощь в сборе необходимого для этих людей. Дай Бог всем здоровья!

8 комментариев

  1. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возьми Эдуард в помощники себе какого ( какую ) нибудь женщину или молодого бездомного мужчину инвалида но ходячего ,чтоб помогал по хозяйству , они много и не объедят тебя и помощь тебе будет хоть какая нибудь.Желаю удачи и здоровья тебе и твоим подопечным.

    Ответить
  2. Любовь,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотелось бы лично поблагодарить Подсухину О.В., коллектив магазина «Гвоздь» и «Посуда» за оказание благотворительной помощи для богадельни в д.Савино. Они единственные кто откликнулись. Большое спасибо!

    Ответить
  3. ангел-демон,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у него была жена Римма но где она она сейчас это загадка на странице в вк у него вся инфа

    Ответить
  4. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Яркий пример равнодушия властей всех уровней к людям. Это современная Россия — для богатых. А бедные и неимущие никому не нужны, тем более соцзащите показушной. Капитализм во всей красе

    Ответить
  5. Аноним,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Радио свобода» как и «Сибирь реалии», «Кавказ реалии», «МБХ Медиа», «Справедливая Россия» и тд, это медиа сми подконтрольные беглому олигарху Ходорковскому, эти лживые медиа ведут против России информационную войну.

    Ответить
  6. Тимур,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Братья подскажите номер эдуарда пожалуйста

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Этот Эдуард выгоняет на мороз людей
      Соседи знают об этом

      Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Инвалид женщина Ольга лежит в сарае с козами он ее выгнал из дому

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий