Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Обзор последних сыгранных матчей по мини-футболу, баскетболу, волейболу и хоккею.

ФУТЗАЛ

Первенство области среди юношей

ПОКА НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ

Начавшееся 8 ноября первенство области по футзалу (футбол в залах) среди юношей 2005-06 г.р. подошло к завершению. Юные футболисты красноуфимской команды «Сокол-ДЮСШ» выступают в нём довольно успешно: в шести матчах, сыгранных в спорткомплексе «Поляна» (г. Екатеринбург) потеряли лишь очко —  в ничьей с «коллегами» из алапаевской ДЮСШ – 5:5. Остальные 5 матчей выиграли: 11:2 у «Атланта», 7:4 у «Калининца», 5:1 у «Исети»  (все — Екатеринбург), 3:2 – у асбестовского «Малахита» и 8:0 — у «Альфы» из Сысерти. В итоге пока с 16 очками занимают третье место среди 10 команд. Впереди «Малахит» — 21 очко, но после 8 игр, на втором месте екатеринбургский «Родник» 18 очков после 7 игр.

Красноуфимцам в первом круге осталось сыграть с «Родником», ДЮСШ из Дегтярска и «Олимпом» из Рефтинского. Тренер Андрей Майданов поставил команде задачу – войти в четвёрку сильнейших.

В списке бомбардиров команды лучшие результаты у троих: 9 мячей забил Илья Саркеев, 8 – Савелий Хлебников, 7 – Дмитрий Мизгирев.

Красноуфимцы (в красном) атакуют
Команда «Сокол-ДЮСШ»

ДЕБЮТ МЛАДШИХ

В таком же первенстве, но по возрасту 2009-10 г.р. играет ещё одна команда из красноуфимской ДЮСШ – «Атлетик». Парнишки пока набираются опыта, поэтому высоких задач им не ставится. Но команде уже удалось выиграть 2 матча из 6 и она находится на 7-м месте из 11…

МИНИ-ФУТБОЛ

Чемпионат Красноуфимска

ИТОГ ПЕРВОГО КРУГА

Перед Новым годом тремя матчами завершился первый круг. Команда ОВД наконец-то крупно выиграла – 7:3 у студентов агроколледжа и подтянулась к лидерам. Трудную победу одержал «Кристалл», забивший решающий мяч на исходе встречи с «Динамо» — 5:4. Удивила результативностью бугалышская «Заря», которая уже в первом тайме забила 10 мячей «Локомотиву». Во втором тайме железнодорожники попытались спасти игру, но не успели, итоговый счёт 13:7 в пользу сельчан.

Турнирная таблица после 7 туров:

М Команды В Н П Р.М. О
1 ДЮСШ 5 1 1 42:29 16
2 Кристалл 5 1 1 40:26 16
3 Заря 3 1 2 46:41 10
4 ОВД 2 4 1 31:28 10
5 КПК 3 1 3 39:40 10
6 Локомотив 3 1 3 34:40 10
7 Динамо 2 0 5 35:43 6
8 КАК 0 1 7 25:50 1
Момент матча «Динамо»-«Кристалл»
Игрок Кристалла забивает победный год динамовцам

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат Красноуфимска

ТУР БЕЗ СЮРПРИЗОВ

Завершили первый круг и мужские волейбольные команды. На этот раз обошлось без сюрпризов. «ФОРЭС» победил команду агроколледжа 3:1 и укрепился на лидирующей позиции. Команда «Арти» переиграла 3:0 сборную ДЮСШ. Команда педколледжа в трудном поединке переиграла дебютантов чемпионата из села Большой Ут Ачитского района – 3:2. Интересно, что сборная КПК с таким же счётом переиграла артинцев, то есть нанесла поражения тем командам, которые выигрывали у сборной района…

И после 6 матчей первого круга таблица приняла такой вид:

М Команды В Вт П Пт р.п О
1 ФОРЭС 4 1 0 1 17:7 15
2 Арти 4 0 0 2 16:9 14
3 Сб. района 3 1 2 0 14:8 11
4 КПК 2 2 2 0 12:11 10
5 Большой Ут 3 0 2 1 13:10 10
6 ДЮСШ 1 0 5 0 4:15 3
7 КАК 0 0 6 0 2:18 0

Примечание: Вт— выиграно на тай-бреке (2 очка); Пт – проиграно на тай-бреке (1 очко).

УСПЕХ В БАШКИРИИ

Как сообщил преподаватель физподготовки педколледжа Алексей Комаров, женская команда «Феникс» (Красноуфимск), в которой играют в основном бывшие выпускники педколледжа, съездила в с. Месягутово (Дуванский район Башкирии) на турнир в честь Дня энергетика. Здесь собрались 7 коллективов, которые играли в двух группах. Красноуфимочки в своей группе заняли первое место и пробились в финал, где уступили хозяйкам из команды «Луч». Итог – второе место.

Команда «Феникс»
Награды «Феникса»

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат области, группа «Б»

УЧИТЬСЯ У СИЛЬНЕЙШИХ

Сборная Красноуфимска «Сокол» провела очередной матч, на этот раз с лидером группы «Металлургом» из г. Полевского.

Гости очень «авторитетно» начали матч: серией трёхочковых бросков сразу же резко ушли вперед. А когда наши «соболята» попытались прорываться к их щиту, встречали плотной зонной защитой и, подобрав мяч под щитом, резко контратаковали. Это было шоком для зрителей, возможно, и для баскетболистов. Итог первой четверти матча удручающий: 22:4 в пользу «Металлурга».

Примерно в таком же духе шел матч до конца. Утешало одно: наши неплохо исполняли статичные штрафные броски, в остальном явно проигрывали соперникам. Итоговый счё – 80:38 в пользу полевчан. Среди победителей выделялся двухметровый №15 – явный мастер трёхчковых бросков.

Игроки «Сокола» бело-зеленые майки атакуют кольцо соперника.
Гигант из Металлурга — мастер трёхочковых бросков

ХОККЕЙ

На приз клуба «Золотая шайба»

«СОКОЛ» ПРОТИВ «ЭКСПЕРИМЕНТА»

Наши юные хоккеисты приняли на своём корте «Эксперимент» из села Патруши Сысертского района. Матч проходил с преимуществом гостей, которые в первом периоде смогли забросить шайбу в ворота Никиты Березина. Во втором периоды красноуфимцы отчаянно отбивались от атак гостей и смогли сыграть вничью – 0:0. Долго удерживали минимальный счёт и в заключительном третьем периоде, но в концовке всё-таки пропустили 2 шайбы. Счёт 3:0 в пользу «Эксперимента» можно признать почётным для нашей команды, как дебютанта, так как другие команды пацаны из Патрушей, бывало, громили и с двухзначным счётом.

Накануне «Сокол» накануне играл в Арамиле у «Дельфина-10» и победил со счётом 2:0. Это первый успех юных «соколят». А вот на игру против «ДЮСШ» из п. Цементный, которая состоялась на следующий день после матча с «Экспериментом», у наших ребятишек не хватило сил, они проиграли 2:13. Но замечу, что это был лидер группы, который нынче никому не проигрывал. Как и «Луч» из Екатеринбурга, с которым нашим «соколятам» осталось сыграть в первом круге.

Вбрасывание шайбы
Игрок «Сокола» прерывает атаку хоккеиста из Патрушей

4 комментария

  1. Алекс,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не могли детей вывезти на футзал, позор, для чего держать 3 водил.

    Ответить
  2. родитель,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У этого товарища руководителя спортом везде позор кроме мордобоя. Для них — всё!

    Ответить
  3. Саранинский,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Родитель ! можно обосновать — Что значит мордобоя ???? Он кому то мор….ду бил ????

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    это просто посторонний в спорте чел.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий