Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Подрядчик по отлову собак рассказал о работе приюта в Большом Кошаево

С начала года с безнадзорными собаками в Красноуфимске работает индивидуальный предприниматель Александр Верзаков. Мы побывали в пункте кратковременного содержания в Большом Кошаево. Александр Аркадьевич рассказал, почему использует его вместо городского, как содержит собак и многое другое.

Все началось со сложной ситуации в Большом Кошаево. Александр Аркадьевич рассказывает:

— Людям негде работать – мы живем в деревне. А здесь люди получают 15 тысяч рублей, что вполне нормально для нашего населенного пункта.

Я два года назад подошел к главе района с таким предложением, ведь мужики в деревне спиваются.

На сегодняшний день у меня заключен только один контракт – с городом Красноуфимском. Возможно, возьмем и район.

Что касается использования для собак из города ПКС в Кошаево, то на это есть свои причины. Ваш ПКС находится в радиусе города, что запрещено СанПиНом. В прошлом году было 28 прокурорских проверок. Я не знаю, что они сделали, чтобы им разрешил такой ПКС. Это во-первых. Во-вторых, тот ПКС не до конца оборудован: там нет кухни, ветеринарного кабинета, чтобы проводить кастрацию. В-третьих, там нет постоянного ветеринарного надзора. А у меня здесь ветеринарный отдел в Новом Селе: четыре ветеринара, куда я могу обратиться в любое время дня и ночи и решить любой вопрос.

Хотя, экономически мне невыгодно возить собак сюда. Там было бы лучше. Но там не хватает еще и мест – их всего 16. А в нашем ПКС в рамках санитарных норм можно разместить до 200 собак.

Обычно размещаем до 100 особей. Здесь только клеток и отдельных боксов – 70 штук. Собираемся большой вольер разделить на отдельные, потому что собаки дерутся между собой.

На данный момент в ПКС работает трое рабочих и двое на отлове. На отлов собираюсь взять еще двоих.

Александр Аркадьевич работает и с совсем маленькими щенками, которых в городе в последнее время не забирали в ПКС (их в таком возрасте нельзя стерилизовать):

-Мы забираем щенков. Представьте, мы ловим суку, у нее совсем маленькие щенята. Я могу их оставить на улице. Но они же погибнут. Или вырастут в диких псов. Поэтому нет смысла их оставлять. Конечно, каждый контракт решает этот вопрос индивидуально. Но я считаю, что щенков нужно забирать. Мы делали отдельные клетки, выращивали там щенят. Их, кстати, очень хорошо разбирают. В прошлом году я отдал примерно 80 щенков.

Александр Аркадьевич рассказал, что в этом году отловлено 14 собак. Двоих уже отдали. Причем, у одной из них нашлась хозяйка, которая приехала в ПКС ночью.

Приходилось и усыплять больных и агрессивных собак:

— Мы забирали собаку, которую сбила машина – проехала ей по заду. Что мы с ней делать будем?

Заключение о том, что собака является агрессивной, дает ветеринарный врач и кинолог. Мой племянник работает начальником кинологической службы на охране Белоярской АЭС. Он приезжает ко мне и консультирует.

Крематорий для утилизации трупов находится тут же:

— У нас нормальный крематорий. Нам его передала районная администрация.

Здоровые собаки проходят вакцинацию:

— Мы делаем прививки от бешенства и от глистов.

Собаки в пункте кратковременного содержания питаются кашей, мясной обрезью, комбикормом.

Те, кто прошел карантин, допускаются до прогулок в специальном дворике. Есть помещение с печным отоплением для проведения операций:

— В прошлом году было 28 прокурорских проверок. И к нам была лишь одна претензия – что не подписаны лопаты.

Александр Аркадьевич рассказал о том, что в прошлом году с ним было заключено более 10 небольших контрактов на отлов бесхозных собак из сельских поселений:

— Многих разобрали. Бывало, что собаки и умирали. Так, потихоньку, они расходятся. С прошлого года осталось 10 собак из Кизила. Их, как и любую другую собаку из ПКС, красноуфимцы могут забрать в любое время.

Александр Верзаков не совсем согласен с тем, что собак нужно отпускать в естественную среду обитания:

— Был случай. Мужичок, у которого семья из семи человек, и которому жить не на что, взял кредит и купил 50 цыплят. Пришла собака и всех цыплят задавила. Районная прокуратура не смогла ничего сделать. Полиция – тоже (они теперь не имеют права стрелять в собак). Я забрал эту собаку. Но по закону я ее должен подкастрировать и снова выпустить в естественную среду обитания, где она продолжит давить цыплят.

Государство вкладывает деньги, в общем-то, в пустышку. Сегодня по городу ходят 50 или 60 собак, обработанных Дмитрием Петуховым. И они все так же лают и так же пугают детей.

Подрядчик говорит и о том, что крайне сложно приучить людей к тому, что животных нельзя выбрасывать:

— В Зауфу приезжали охотники. Уехали и оставили пять собачек. Мы их забрали. На следующий год приезжаем – там уже восемь собачек. Тоже охотники оставили.

Александр Аркадьевич напоминает, что информация об отловленных собаках размещается в этой группе: https://vk.com/club190238654. Адрес ПКС: д. Большое Кошаево, ул. Мира, 47. Контактный телефон: +7 (902) 155-58-87.

28 комментариев

  1. +1
    -27
    Rating: -26. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    придурки развели приюты собак жили же раньше и проблем таких не было

    Ответить
    • +25
      -1
      Rating: +24. From 26 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не все так плохо было в работе Петухова, собаки бегают с бирками, есть такое, но привиты от бешенства и суки стерелизованы, это уже немало. А куда он их должен был деть, если их никто не берёт?

      Ответить
  2. да да,
    +31
    0
    Rating: +31. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А те, которые безответственно берут этих собак и потом выбрасывают на улицу не придурки? Предатели! А про охотников вообще отдельный разговор! Вы когда нибудь видели глаза зверя лесного, перед убийством, охотники? Тот же ребенок беззащитный! Грех на вас еще и за собак, которых бросаете, оставляете в лесу! Нелюди!

    Ответить
  3. +20
    -2
    Rating: +18. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это что на последней фотографии закрыты пленкой убитые вами собаки.Что то не видно что порядок в приюте на территории все в крови,не понятно кругом кости раскиданы ,собаки в крови.

    Ответить
    • Яяяя,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Возьмите их всех к себе, раз такие умные. Кормите их мясом а сами …

      Ответить
  4. +9
    -8
    Rating: +1. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одни вопросы к городскому приюту , кругом нарушения , об этом раньше много писали , но все » шито-крыто » . Мужик серьезно относится к своей работе , в отличии от городских .

    Ответить
    • Человек,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Здесь не сказано,что городской приют плохой.Просто рассказ о его работе.В пакете туша в 4 раза больше собак и на показ, глупо думать,что собака. Пусть лучше будут собаки в приюте,чем кидаться на наших детей и разносить заразу.

      Ответить
  5. +27
    -3
    Rating: +24. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Неприятно было читать эту статью…Вот я весь такой хороший,а городской приют плохой .Хотя даже в этой статье написано что и там и там прокуратура проверяла 28 раз и больших нарушений не было.У меня вот большая благодарность Дмитрию Петухова за его работу, человек старался слугой, пытался всех собакенов пристроить.А сейчас ему и так по рукам ударили,так ещё и опорочить хотят А так я считаю что приют должен быть в городе или поближе,не у всех есть возможность ездить в Кошаево….

    Ответить
  6. +10
    -3
    Rating: +7. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я надеюсь там не кормят собак своими же сородичами, как то жутко- везде кровь..

    Ответить
  7. Да уж.,
    +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видимо подальше от города и убрали приют. Чтобы ни кто ни чего не видел и не слышал….Поменьше проверяющих, и контролирующих.

    Ответить
    • Сафари,
      +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А где это село Большое кошаево???

      Ответить
  8. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    собаки стаями нападают на людей мкр Селекция и в полицию неоднократно обращения все зарегистрированы смысл чипировать и подбрасывать в районы сумашествие раньше не было такого безобразия и наш район не помнит такого нашествия собак бродячих

    Ответить
    • клякса,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      зоозащитники добились гуманного отношения к бездомным животным. Прививка от бешенства действует год, потом их никто прививать повторно не будет. Собак выпускают теперь на холод и голод в естественную среду обитания. ОООчень гуманно, ничего не скажешь. Кроме того, собак, даже стерилизованные, сбиваются в стаи, кидаются на людей. Вот такая гуманность…

      Ответить
      • Человек,
        +1
        -1
        Rating: 0. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Это точно.Куда смотрит государство и не понятно,чем думают,когда придумывают такие законы против народа.

        Ответить
  9. Резкий,
    +3
    -8
    Rating: -5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нормально мужик за дело взялся. Решает проблему. А кто тут защищает собак тому надо идти в приют работать. Насмотрится на этих гадов и сам возьмет автомат, чтобы всех собак разом уложить. Нечего собакам без привязи бегать, это звери!

    Ответить
  10. Антонина,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кормить собак комбикормом? На фото собаки забиваются в угол, это нормально?! И взгляд запуганный у всех. И следы крови на белой собаке. Отчего они? От мясной обрези типа, наверно? Ужасное место. Собачий ад, одним словом.

    Ответить
    • клякса,
      +5
      -2
      Rating: +3. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      я свою собаку тоже кормлю комбикормом и костным остатком, это очень питательная пища для животных. Делается каша, собаки на такой каше поправляются, особенно когда на месте сидят. а в угол забились потому что их сначала кто-то выкинул и она напуганы, а потом поймали и производили мед.манипуляции. Вы бы тоже от такого не прыгали от радости

      Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      возьми к себе и сделай лутчше, а то с дивана рассуждать хорошо

      Ответить
  11. +17
    -3
    Rating: +14. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Разве можно кормить собак комбикормом, это вам не поросенок, а собаки.Сравните Первоуральский приют и приют в Кашаево , там собак кормят кашами с мясом, а в Кашаево чем придется, это издевательство над животными.Собаки все напуганы , ,бедненькие збились по углам и сидят, ни нормальных подстилок, ни соломы, ни опилок. Если взялись за Доброе дело , то надо как то и выполнять его хорошо, кормить и ухаживать за животными.

    Ответить
  12. +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это вообще не Александр Верзаков говорит, а Виктор. Слышала, что его (Виктора) внесли в реестр недобросовестных поставщиков уже, поэтому он прикрывается везде своим братом. И жалоб на него полно и из Пермского края, и из Красноуфимского района (и в ВК, в других соц.сетях) — говорят, что отлавливает домашних собак, а те потом исчезают в неизвестном направлении, найти невозможно и он никакой информации не дает.

    Ответить
    • Человек,
      +1
      -2
      Rating: -1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В недобросовестные ,можно попасть не из-за того ,что он плохо работает или есть какие -либо нарушения.А из-за того,что во время не подтвердить дейсвие или др. на электронной площадке,во время торгов.А жалобы можно получить работав в любой инстанции,на любой должности,так что это не показатель.Как и верить слухам.

      Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Либо убивают их прямо в конуре, пока хозяев нет, как поступили с нашей собакой, соседи просили не убивать. Приехали втихую и убили. Нелюди.

      Ответить
  13. +11
    -2
    Rating: +9. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жалко собак

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Либо убивают их прямо в конуре, пока хозяев нет, как поступили с нашей собакой, соседи просили не убивать. Приехали втихую и убили. Нелюди.

      Ответить
  14. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На рынке много собак. Немаленькие. Рыскают, ищут пожрать. Кого-нибудь покусают точно. По улицам бегают стаями.

    Ответить
  15. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда с Березовой увезете собак.Приезжали,поставили клетку на пол часа….Сучки обгулялись уже..Ждем приплода..Пусть размножаются.Бегают по школьному двору, шк№2,детскому саду,рядом с школой.Сколько можно звонить и ходить с этитм вопросом..

    Ответить
    • Житель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      По Трескова, куча собак носятся. Все в ошейниках. А ночью , прямо стаи. Видимо , погулять отпускают. И всю ночь, на всю Барабу , лай перелай стоит…

      Ответить
  16. Анастасия,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Немедленно заберите контракт у этого недоумка

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий