Новости

Очередной этап профилактического мероприятия «Пешеход, пешеходный переход»

12 февраля на территории города Красноуфимска, Ачитского и Красноуфимского городских округов сотрудниками Госавтоинспекции проведен очередной этап профилактического мероприятия «Пешеход, пешеходный переход», основной целью которого являлась профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

За время проведения мероприятия пресечено 80 нарушений ПДД РФ, из них 4 водителя, не предоставили преимущество в движении пешеходов, 3 нарушения пресечены именно на пешеходных переходах, одно нарушение водителем не имеющим права управления автомобилем. Самими пешеходами совершено 45 нарушений. Между тем, именно эти виды нарушений становятся основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Необходимо отметить, что нарушают ПДД не только взрослые, так в ходе рейда проведено 7 профилактических бесед с несовершеннолетними- пешеходами нарушителями.
По статистике наезд на пешехода — один из распространенных видов ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

Уважаемые участники дорожного движения! Государственная инспекция безопасности дорожного движения призывает Вас соблюдать Правила дорожного движения РФ. С учетом погодных условий и ухудшения видимости будьте более внимательны!

6 комментариев

  1. Бабай,
    +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как можно пресечь то, чего не произошло? Если правонарушение было пресечено, значит оно не было совершено! Если было пресечено 80 правонарушений, то надо полагать, что они были не завершены и тогда и не за что наказывать! Наказать можно только за то, что было задумано и реализовано. В то же время, ГИБДД пишет, что 45 правонарушений было все таки совершено пешеходами. Тогда встает вопрос: как же так, ГИБДД смотрело на пешехода и не смогло пресечь правонарушение? Неужели оно спокойно наблюдало за тем как совершается правонарушение? То есть в данной статье приведены факты профессиональной непригодности силовой структуры…

    Ответить
  2. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ни с кем бесед нет только давай быстрей выпишем штраф и дуй дальше. А на самом деле штрафуют дедушек и бабуль которые и сказать то ни чего не могут, что тратуаров нет т.е есть но они все в снегу мер ГИБДД не принимает что как то повлиять на дорожную службу им дано выловить и оштрафовать тысячу человек вот их задача горе эти пешеходные переходы за городом.

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласен сейчас в пикулях многие гратуары не чистятся, на их месте козьи тропки, с многих крыш над тротуаром снег свисает, приходится идти по проезжей части, и в этот момент и в таких местах тебя и ловят. Согласен, да нарушил, но блин я лучше штраф в 250 р заплачу чем в больничке окажусь с черепно мозговой травмой полученной в результате схода снега на мою голову или из за того что ногу сломаю на козьей тропке, гордо именуемой ГИБДД тротуаром.. Что то никто не привлекает администрацию за нечищеные тротуары, или которые чистят раз в зиму… Ну да походу ГИБДД важен сам факт выписки штрафа, а не профилактика, коей являться нормально чишенные тротуары. Решите проблему с очисткой снега и не будут люди по дорогам ходить и дтп не будет.

      Ответить
      • Дмитрий,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        В протоколе это укажи и обжалуй постановление.

        Ответить
  3. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    спрячуться за кучу снега и как собаки выскакивают ловят за шкирку сам видел их самих не трож и не возмущайся ……..

    Ответить
  4. Пукин,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бабай как всегда прав. Бабай вопрос к тебе есть. Смотришь блогера mr. Rissso?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий