Какая она. Война. В глазах ребёнка

Это постаралась показать в своей работе молодая, талантливая художница из Красноуфимска Полина Чайникова. На наш взгляд получилось трогательно и символично.

— Картинка возникла у меня в голове при просмотре фотографий времен ВОВ, меня вдохновило, работала над картиной два дня. Но никакого точного срисовывания и копирования в работе нет, — поделилась художница.

— Мне всегда жалко детей, когда им плохо…. Их мир особенный, не такой как у взрослых. Может быть им и легче было пережить войну, чем взрослым, ведь они имеют особенность быстро забывать плохое, они всегда и везде найдут игру и игрушки. Они живут мгновением и ярко выраженными эмоциями. Вот ребёнок на картине сейчас испытывает страх и ужас, а через несколько минут уже будет играть щепками, которые возникли от гранаты и рисовать уголками, оставшими от пожаров и сожженых домов, забыв на некоторое время, что мамы не стало… Но все же потом, через несколько минут, снова начнёт звать маму и думать что она встанет и обнимет его, даст покушать… Почему-то от этого так больно становится и безумно жалко…

Картину Полина готовит к тематической выставке в Краеведческий музей.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий