Новости, Новости с фото

Чемпионат города по шахматам среди учащихся начальных классов

16 февраля состоялся чемпионат города среди учащихся начальных классов, в котором приняли участие 27 детей. 

У мальчиков конкуренция была большей, нежели у девочек, и поэтому призеры определялись по дополнительным показателям. Так в борьбе за первое место по 6 очков из 7 возможных набрали Каптиев Ярослав и Семендеев Никита (оба шк.№7), но лучшие показатели были у Каптиева Ярослава, он и стал чемпионом города среди мальчиков. Семендеев Никита стал вторым. По 5 очков набрали Ануфриев Павел (шк.№7), Кульчицкий Денис (шк.№3), Абдухоликов Юнусжон (шк.№7) и Айметов Данил (Сарсы-2). Именно в таком порядке они и заняли места с 3-го по 6-ое.

У девочек долгое время лидировала Мингазова Алина (шк.№2). Соперники у нее во второй половине турнира были трудные и ее начала догонять Мякушкина Аня (шк.№3), а в последнем туре таки обогнала Алину и завоевала первое место, набрав 4,5 очка. Мингазова Алина стала второй (4 очка) и третье место заняла Климовских Алиса (шк.№7), набравшая 4 очка.

К соревнованию допускались воспитанники дошкольных заведений, и таковых набралось трое: Белослудцев Арсений, Серебренников Мирон и Шистеров Платон. Им, конечно, было труднее всех, но у каждого на своем счету были победы. Ну а Белослудцев Арсений вообще набрал 4 очка и занял 12-ое место, что является очень приличным результатом. Уже скоро у детей, которые участвовали в этом соревновании, состоится турнир «Незнайка» для начинающих шахматистов.

3 комментария

  1. Жанна в,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Алиса климовских ты самый лучший игрок

    Ответить
  2. Жанна,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Алиса климовских в следующий раз выходи на 1 место

    Ответить
  3. Эвелина Михайловна,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    АЛИНОЧКА, ты большая МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!! Мы ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий