Главные новости, Новости с видео

Переселение из аварийного жилья, проблемы с автобусами, уличное освещение: чем займется общественная палата в 2020 году

На минувшем заседании члены общественной палаты обсудили план работы на ближайший год. Общественники внесли свои предложения и коррективы.

Часть вопросов была рассмотрена уже на этом заседании. Общественники обсудили подготовку к юбилею Победы и обеспеченность детей ясельного возраста местами в детских садах.

Во втором квартале предложено рассмотреть следующие вопросы:

  1. О состоянии развития малого и среднего предпринимательства и самозанятости в городе.
  2. Уровень реализации реформы в сфере обращения с ТКО на территории Красноуфимска и перспективы строительства мусоросортировочного комплекса.
  3. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на территории города.

Третий квартал:

  1. О состоянии и перспективах газификации на территории Красноуфимска.
  2. Мониторинг качества ремонта дорог. Благоустройство дворовых территорий, содержание тротуаров, лестниц в городе.
  3. Реализация муниципального плана противодействия коррупции ГО Красноуфимск на 2018-2020 годы.
  4. О готовности объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону.

Четвертый квартал:

  1. О реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 2020 год.
  2. Отчет о деятельности общественной палаты за 2019-2020 годы.
  3. Выборы председателя и координационного совета общественной палаты.

Наиля Запольских предложила:

-Вопрос о переселении из ветхого и аварийного жилья нужно рассмотреть в первом квартале, а потом — в четвертом — посмотреть, что будет сделано.

Анна Данилова, председатель общественной палаты, ответила:

-Дело в том, что в предыдущем году нам вообще не выделялось денег на данную программу. Переселения не было вообще. Поэтому сейчас рассматривать этот вопрос не имеет смысла.

Юрий Ладейщиков, заместитель главы по социальной политике:

-В 2021 году мы являемся участниками программы. Но строительство дома начинается в 2020 году.

Наиля Запольских:

-Мне стало интересно насчет обсуждения муниципального плана противодействия коррупции. У нас поймали коррупционера? Я-то думала, что у нас в городе нет денег для взяток.

Анна Данилова:

-Почему поймали? Я думаю, что узнать, в каком состоянии эта проблема в городе, не будет лишним. Тем более, что этот план нам Руслан Олегович Шахбанов зачитывал. И там он нам скажет, есть ли эта проблема в городе. Эти вещи не всегда афишируются.

Ольга Галкина предложила включить в план работы еще один вопрос:

-Мы неоднократно на общественной палате ставили вопрос об организации пассажирских перевозок на территории города. Нам обещали разработать расписание таким образом, чтобы перед автобусом для льготников не ехала маршрутка, нарушая правила, ведь в городе произошло уже много довольно печальных ДТП. Мы должны знать, почему отдел городского хозяйства остается в стороне и объясняет нам, что так ездят частники, которые работают на себя. А мы — люди, и мы должны быть в безопасности! Я прошу включить вопрос об организации пассажирского транспорта.

Николай Порошин тоже внес свое предложение:

-Я прошу включить в план работы палаты на этот год вопрос о законности начисления МУПом платы за проведение анализов питьевой воды. Со всех жильцов многоквартирных домов берут по 18 коп. с кв. метра с 2018 года, а анализов проведено не было. У них нет и специалистов.

Наиля Запольских:

-Я бы хотела в четвертый квартал включить вопрос уличного освещения. Вы знаете, доходит да смешного. Я даже звонила Зимину. Мне жители задают вопросы. Днем кругом горит свет на улицах Ухтомского, Пушкина — на всей горе. Вечером света фактически нет. Я хожу в школу на ул. Высокую по темному переулку.

Предложения были приняты. Общественники рассмотрят и эти острые вопросы.

19 комментариев

  1. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пассажирские перевозки вообще в ужасном состоянии Криулино-Вокзал, ездят одни Газели, такое впечатление, что в Криулино и на других остановках всего человек 30 живет, не хватает мест людям по утрам, это отвратительно, стоишь утром, а они могут проехать мимо Химчистки, потому что переполнены, это вообще нормально? А как на работу или в школу ехать? Совсем никак не решается этот вопрос, люди сначала возмущались, теперь надоело уже говорить об этом. Если у тех, кто занимается перевозками нет денег на покупку нормального автобуса, зачем тогда место занимать? И вообще где-то дали автобус, а здесь нет, утром один бывает автобус, но едет до больницы, а как в сторону вокзала добираться? Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?

    Ответить
  2. +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Администрация, а именно отдел жкх своим бездействием и нежеланием корректировать расписание частных газелей уже погубил такое предприятие, как Темп. сейчас это происходит дальше. Пока не будет сделано нормальное расписание, которое удобно пассажирам и одинаково выгодно всем перевозчикам порядка с перевозками не навести.

    Ответить
    • +15
      0
      Rating: +15. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пазиков мало-утром фиг уедешь!!! Подъезжают Газельки открываются двери извините——— одни попы в дверях!!!!!!!Бесполезно!!! Маршруты на ЦРБ и на Приданниково!!!!!

      Ответить
  3. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Отрадно видеть большой автобус на маршуте№3 Соболя.))))?В районе находиться училище,общежитие.
    Поток пассажиров не для мини газелей,особенно утром и вечером.А если с коляской? В выходные дни не продумано расписание,большой интервал между рейсами!

    Ответить
  4. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, рейс N3 тоже проблема, ещё какая, тоже считают, что в там живут всего человек 50, где у некоторых есть свои автомобили, а остальные должны поместиться в пару Газелей, издевательство просто над людьми, кажется уже нигде нет такого, Красноуфимск впереди планеты всей, как-будто там нет людей, нет детей, вообще никого нет и все и не надо о них думать, зачем, вдруг чего попросят. 21 век на дворе, ракеты в космос летят, а в Красноуфимске гнилые Газели по городу ездят, в которые даже попасть иногда невозможно, не стыдно администрации города? Позорище. Набережную отгрохали, теперь ещё что-то хотят делать, а транспорта общественного нет в городе, какая красота.

    Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, действительно отдел ЖКХ бездействует по пассажирским перевозкам, нужно собирать всех ИП и решать вопросы всем вместе, обсуждать через газету, через думу, короче с людьми . В городе нет предприятий по пассажирским перевозкам остались одни ИП. Вот сейчас хотят пускать снова маршрут №5, через новую Детскую поликлинику. Как составлено расписание, удобно ли будет для пассажиров, Отдел ЖКХ именно Рязанов не собирается обсуждать!

    Ответить
  6. Рифат,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смешно читать. Если денег не выделяли на переселение из ветхого жилья, то и обсуждать не чего. Так спросите у главы — почему не добились выделения средств или у нас все хорошо с этим вопросом? Про коррупцию хотят узнать — есть ли она у нас в городе при отсутствии средств у населения? Да все прекрасно знают всех коррупционеров или хотят узнать, что какой-то дворник Вася берет взятку за посыпку тротуара песком. Как говорит Люда — не смешите клаву, она и так смешная.

    Ответить
  7. Бывший Единороссовец.,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про коррупцию хотят узнать? А чего тут узнавать-то? Главный кто в городе? И от туда по ступенькам ниже! ВСЕ НАЛИЦО!!! Городок маленький ВСЕХ видно!!!

    Ответить
  8. жесть,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто??? Шахбанов??? Так с него и надо начинать, его папа по блату пристроил в АД. Рука руку моет. У него и супруга на двух стульях сидит. Там всё пучком, там всё как надо. А вы о коррупции. Ребят, вы чё?!

    Ответить
  9. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да уж, про коррупцию только Шахбанову и рассуждать.

    Ответить
  10. дурак,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    огласите весь список палаты, как туду и за какие заслуги каждый выбран, ссылку на их интернет ресурс и т.д… а то какая то странная контора решает городские проблемы — ответственность за всю их …(извините «работу»)!!!

    Ответить
  11. vikontaMup,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько нужно времени чтобы долететь до Марса? Текущий вопрос меня глодит потому что в СМИ прочитал, что Илон Маск запускает ракету на Марс в 2050 году! Чего ожидать?

    Ответить
  12. Обама,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Илон Маск еще тот жулик. Может, что угодно пообещать, а там либо осел сдохнет, либо падишах. У меня диплом по космонавтике и я тоже жду экспедицию на марс, даже небольшой марсоход к пенсии начал собирать. Благодаря взлетевшему уровню жизни, простые работяги в будущем будут жить в сытости и радости, в свободное время дома писать картины, сочинять поэмы, летать на Марс. В сказочную эпоху благоденствия мы живем. Ну согласитесь ведь.

    Ответить
  13. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Комично выглядят эти говоруны, думающие что они что-то делают реальное. Пустая трата отведённого вам Богом времени не более, товарищи общественники. Сочувствую вашей бесполезности, которую вы не хотите замечать и которую неумело маскируете подобными встречами и бессмысленной болтовнёй.

    Ответить
  14. александр,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вопрос к палате , какую позицию она занимает в отношении строительства завода и полигона на Барыне

    Ответить
  15. пенсионер,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К строительству завода на » барыне» основная часть Общественной палаты относится очень негативно, возмущению нет предела. Есть некоторые, что ведут позицию «моя хата с краю». Но возмущает позиция Администрации к данной теме, особенно настойчивость в строительстве Зам. Главы М.С. Коржа, он не думает о завтрашнем дне города. Он не думает вообще о городских проблемах, ну а об жителях города тем паче…… А вот о пассажирском обслуживании в городе , этот вопрос поднят справедливо , правильно. Эта очень больная, насущная и не требует отлагательств тема. Главе города необходимо взять за первоочередной вопрос на рассмотрение и решение. Были выделены средства на проведение графиков движения и расписаний автобусов , это было поручено СЕЗ два года назад. Почему не сделано?

    Ответить
  16. дедуля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нет, правильно, что такие «говоруны» ещё не перевелись, пусть работают и дремать некоторым не дают, поднимают насущные вопросы за нас с вами, а кто хочет поучаствовать, то обратитесь к Даниловой, думаю, что не откажет………

    Ответить
  17. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мели Емеля ваша неделя ,одни понты работы нет , отчитаются бумага всё с терпит.

    Ответить
  18. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мели Емеля ваша неделя ,одни понты работы нет , отчитаются бумага всё с терпит.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий