Новости, Прокуратура

На объектах железнодорожной инфраструктуры короновируса нет

Красноуфимская транспортная прокуратура информирует о состоянии эпидемиологической обстановки на объектах железнодорожной инфраструктуры ОАО «РЖД» в связи с противодействием проявления короновирусной инфекции COVID-19 в Красноуфимском транспортном регионе.

В связи с появившейся недостоверной информацией в социальных сетях WhatsАpp о распространении короновирусной инфекции COVID-19 на объектах железнодорожного транспорта Красноуфимского транспортного региона прокуратура информирует об отсутствии регистрации случаев заболеваемости указанной инфекцией среди пассажиров железнодорожного транспорта.

Организациями железнодорожного транспорта, ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-МЕДИЦИНА» города Красноуфимска» принимаются всесторонние профилактические меры по предупреждению инфекции.

В случае подозрения на заболевание короновирусной инфекцией Красноуфимская транспортная прокуратура рекомендует исключить случае самолечения и обращаться на телефон горячей линии РЖД-Медицина 8-800-234-34-34.

Кроме того, Красноуфимская транспортная прокуратура разъясняет, что в соответствии с Федеральным закон от 18.03.2019 № 27-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточена ответственность за распространение недостоверной информации в СМИ.

Так, в случае если распространение фейковых новостей создало угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, размер штрафа составит: для граждан — от 30000 до 100000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; для должностных лиц — от 60000 до 200000 рублей; для юридических лиц — от 200000 до 500000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Аналогичное деяние, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, будет наказываться штрафом: для граждан — от 100000 до 300000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, для должностных лиц — от 300000 до 600000 рублей, для юридических лиц — от 500000 до 1000000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, повлекшее смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, повлечет наложение административного штрафа: на граждан — от 300000 до 400000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от 600000 до 900000 рублей; на юридических лиц — от 1000000 до 1500000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.                          

7 комментариев

  1. Рома,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На объекта

    Ответить
  2. Рома,
    +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На объектах железнодорожной инфраструктуры только одна болезнь это воровство и начальство всё в курсе каждый день тоннами сливается солярка и продается и никто ничего не видит

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это не новость, все заинтересованные предприниматели и дальнобойщики об этом знают

    Ответить
  4. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Роме если у Вас информация точная просим обратится ЛОП на ст . Красноуфимск информация будет проверена незамедлительно, а виновные будут наказаны.

    Ответить
  5. тема,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот интересно сейчас на все машины ставят глонасс чтоб водители не халтурили на стороне и не сливали топливо почему этого нет на железной дороге ни один мотовоз и ни одна машина не оборудованна глонассом может кому то это выгодно

    Ответить
  6. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для 555 да вы любого прижмите там. там такое вскроется вы обалдеете.пол города покупает саляру на ж,д . странно все в городе знают где дешевую солярку купить а вы не видите что творится у вас под носом

    Ответить
  7. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да все они знают, сами покупают, просто дураками прикидываются

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий