Новости

Режим самоизоляции снимут после 18 мая. Но в Красноуфимске ограничения будут действовать и дальше

Возможность отмены режима самоизоляции в некоторых муниципалитетах рассматривают свердловские власти — сообщают журналисты Ura.ru, ссылаясь на собственный источник в окружении главы региона Евгения Куйвашева. Ограничения снимут там, где нет (или очень мало) пациентов с коронавирусной инфекцией. Первоуральск не входит в этот список.

— Роспотребнадзор, медики и мэры готовят справки по территориям, речь идет о том, чтобы отменить карантин в малых городах — там будут сняты большинство ограничений на работу предприятий, оставят только запрет на деятельность общепита и проведение массовых мероприятий. Столицу [региона] открывать точно не будут, — сообщил журналистам их источник.

В списке городов, где карантин не снимут и после 18 мая, Екатеринбург, Первоуральск, Ревда, Нижний Тагил, Полевской, Красноуфимск, Камышлов и ряд других муниципалитетов.

Главы городов лично предоставят губернатору Свердловской области предложения по снятию режима самоизоляции. Указ о снятии ограничений в части территорий будет подписан Евгением Куйвашевым после обсуждения вопроса на заседаниях регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

10 комментариев

  1. Живите как хотите, я вас не знаю,
    +38
    -10
    Rating: +28. From 48 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лапша на уши началась с первого же кадра, когда на телевизоре было написано, что это «прямой эфир», а на часах у Путина было на 15 минут больше. Да у него и в прошлый раз было что-то другое на часах во время как бы прямого эфира. Он вообще живет в каком-то своем времени и отдельном пространстве. Как 9 Мая – один на площади и самолеты в небе. Путинские тезисы к моменту имитации прямого эфира уже частично утекли в телеграм-каналы и новостью стали только для целевой аудитории, которая ничего, кроме телевизора не признает. Что мы можем сказать теперь по принятым мерам? Нерабочие дни, которые не предусмотрены никаким Трудовым кодексом, оборвались в тот момент, когда Россия вышла на третье место в мире по заболевшим КОВИДом. В первый рабочий день мы уже будем вторыми – это ясно. Держать население по домам больше невозможно, потому что население, во-первых, массово стало нарушать все запреты, а, во-вторых, осатанело от непонятного ожидания в момент, когда нет ни денег, ни работы, ни – самое главное – реальной помощи от властей!

    Вот то, что сегодня объявлено, гораздо больше похоже на «вертолетные деньги», потому что это разбрасывание отдельных подачек отдельным гражданам, которое ни им толком не поможет, ни казну не сбережет. Кредитная антивирусная программа вообще не сработала в последние полтора месяца, провалившись полностью! И почему она должна заработать теперь? Но тем, кто не понимает механизма, может показаться, что щедрый президент дарит им миллиарды. Образ хорошего царя должен, таким образом, укрепиться. А плевки и пинки получат плохие бояре, которые станут разруливать всё на местах. Если в прежних выступлениях Путин просто умывал руки и делал вид, что он не при делах, то теперь он не только вымыл руки — он их вытер, высушил, обработал антисептиком, надел сверху перчатки и стал абсолютно стерильно ни при чем.

    Во всех ограничениях, пропусках, масках, запретах на прогулки и пробежки, закрытых кафе и музеях – во всём целиком и полностью будут виноваты мэры и губернаторы. Возможно, граждан даже перестанут наказывать за оскорбление власти, а где-то будут ехидно поощрять, чтобы скинуть пару-тройку местных царьков. Если в медицинском смысле эти шесть недель прошли хоть с какими-то успехами и телами врачей, брошенных на амбразуру, удалось притормозить наступление вируса, то в социальном и экономическом смысле это было полностью потерянное и проваленное время. А теперь, внезапно, прямо с завтрашнего утра, без предупреждения – живите как хотите, я вас больше не знаю. У вас на часах своё время, а у меня – своё.

    АВТОР
    Антон Орехъ
    обозреватель

    Ответить
    • Серж,
      +20
      -9
      Rating: +11. From 29 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Молодец! Всё в точку! Эта власть себя пережила, пора менять!

      Ответить
      • Пенсионерка,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        С властью понятно а с короной-то что делать?

        Ответить
    • Все должно опираться на закон,
      +6
      -5
      Rating: +1. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да всегда кто бы что не делал положительного его и критикуют. Как на работе — везешь все на себе, мы тебя и загружаем. Кто не работает, тому и сказать то нечего. Вы то сами чем прославились — видимо критикой. Сами то хоть что-то сделали во благо, не думаю. Мы все горазды критиковать, а вот самим бы поучаствовать в этом. Скажем волонтерами. Время тут ни при чем, вы видимо только изъяны видите, а то что сделано нет. Не зря ведь смертность от ковида в нашей стране меньше всех. Я всегда задаюсь вопросом — почему такое распространение инфекции? Да потому что многие плевали на это все, живут как жили. Заразился пошел к друзьям их заразил, те своих родственников и все цепочка вплывает. А царь и в свое время всегда критиковался. «то в социальном и экономическом смысле это было полностью потерянное и проваленное время» — а как вы хотели? Ну не вводили мы карантин. Так же было как в Америке — смертность больше 10%.

      Ответить
  2. нюра,
    +9
    -6
    Rating: +3. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    деньги и материальная помощь только многодетным и неблагополучным семьям. а остальным хрен с маком, они не стараются, всё равно дадут, другие бейтесь, как хотите, нет, уж, господа-товарищи, либо всем, либо — никому, у нас все равны, или нет???????

    Ответить
    • Пенсионерка,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так неблагополучные все равно эти деньги пропьют

      Ответить
  3. Ронер,
    +12
    -4
    Rating: +8. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Первоуральск не входит в этот список.» А причем здесь Первоуральск? Мы вроде в Красноуфимске живем?
    А не снимут у нас карантин, благодаря нашей больнице и лично Новоселову, которые допустили распространение коронавируса в Красноуфимске дали в статистику первого умершего от коронавируса в Свердловской области, допустили заражение пациентов и их родственников да и врача попутно!!!!

    Ответить
  4. Николай,
    +12
    -2
    Rating: +10. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Помощь прежде всего для детей, взрослые обязаны кормить себя сами. Если Вы добросовестно работаете, как положено трудоустроены, платите налоги, Вам платят на карантине. Если Вы устраивались на работу к мошенникам или не не официально, то вся ответственность за это лежит на Вас самих. Головой надо думать, а если не получается, значит надо учится (техникум, институт), не можете учится, Вы обречены на низкоквалифицированный, тяжёлый труд.

    Ответить
  5. Прохожий,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему у больных с температурой при вызове врача на дом не берут пробы? Врач даже без маски была. На вопрос : «Почему Вы без маски?» был ответ: «А зачем? У Вас же насморка нет, значит это не ковид.» А может ты сама носитель? Сейчас в большей степени из больницы инфекция и может появиться. Страна «ковидиотов». Одни дома не могут посидеть, другие выполнить ответственно свои обязанности. Только горланим: Путин! Путин, ты во всем виноват! Да что с вами сделать-то можно?!

    Ответить
  6. Николай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Врач без маски штраф, без разговоров и перездача квалификационных экзаменов.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий