Главные новости

В Ключики приходит газ

Отдел ЖКХ администрации Красноуфимского района ищет подрядчика для строительства подводящих газопроводов к земельным участкам с.Ключики. Начальная стоимость этих работ — 10 591 950 руб. из бюджета муниципалитета.

Протяженность трассы газопровода высоко давления 1777 м, низкого — 2 948.4 м.

Проектируемая трасса газопровода проходит по землям сельскохозяйственного назначения (пашня), лесного фонда, застроенным территориям. На разных участках пересекает линии ВЛ 0,4 и 10 кВ, грунтовые и асфальтовые дороги, водопроводы, подземные кабели связи.

Прокладка газопровода при пересечении инженерных коммуникаций предусмотрена в футляре с выводом контрольной трубки под ковер, концы футляра при этом уплотняются и дополнительно герметизируются с целью предотвращения выхода газа при его возможной утечке за пределы концов футляра и обеспечивающим его выход в контрольную трубку.

При укладке труб в траншею подрядчику нужно предусмотреть устройство под газопроводом основания толщиной 20 см из мягкого грунта, не содержащих крупных (не более 2 см) включений и засыпку таким же грунтом на высоту 20 см.

На участках прокладки газопровода из стальных труб засыпку произвести на всю глубину траншеи песчаным грунтом.

На спусках и подъемах газопровода из земли предусмотрены изолирующие фланцевые соединения и цокольные вводы для защиты газопровода от механических повреждений.

Участки надземного газопровода защищаются от атмосферной коррозии лакокрасочным покрытием желтого цвета, состоящим из двух слоев грунтовки и двух слоев лака, краски или эмали, предназначенных для наружных работ в районе строительства и выдерживающих температуры наружного воздуха и влияние атмосферных осадков.

Вдоль трассы газопровода из полиэтиленовых труб следует предусмотреть укладку сигнальной ленты желтого цвета, с встроенным медным проводом, шириной не менее 0,2 м от верхней образующей газопровода с несмываемой надписью «Огнеопасно-ГАЗ».

После окончания строительно-монтажных работ газопровод подвергается продувке и испытанию на герметичность.

Работы, не связанные между собой, должны выполняться параллельно и независимо друг от друга.

Все нужно сделать в 1 этап до 30 ноября.

3 комментария

  1. Представитель АМО,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как же Петухов для себя не сделает газ!!! Он сначала о себе подумает, а о народе забывают как всегда!! Земли набрал для своих детей, а сейчас его дети продают.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    накопали так что танковый биатлон можно проводить

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ископали все Ключики, испортили асфальт, сейчас идут дожди, грязища, на некоторых улицах впору резиновые сапоги надевать. Минимум пятилетку надо, чтобы облогородить территории возле домов. А кто будут асфальт и дороги восстанавливать?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий