Новости

Ситуация с COVID-19 на 29 мая: еще двое заболевших

Информационный бюллетень от 29 мая 2020 о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

О ситуации

В городском округе Красноуфимск и МО Красноуфимский округ на 29 мая зарегистрирован 53 случай заражения коронавирусной инфекцией (из них: 37 — в ГО Красноуфимск, 16 – в МО Красноуфимский округ).

Находится под наблюдением – 221 человек, а также взяты на контроль граждане, приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, с территории других государств (нередко заболевшие выявляются именно среди приезжих). Всего отобрано проб – 4 571.

Как показывает последняя статистика, коронавирусная инфекция может распространяться как при посещении объектов торговли, если там не соблюдается режим дистанцирования и ношения масок с дезинфекцией рук. А ещё инфекция очень быстро распространяется в семейном кругу, среди родственников, поэтому важно соблюдать режим самоизоляции. Призываем граждан на время отказаться от походов в гости, а при посещении магазинов не пренебрегать мерами безопасности.

За последние сутки в Свердловской области количество заболевших коронавирусом — 4 693 человек, из них полностью выздоровели и выписаны — 1 827 человек, количество смертей — 23 человека. С на 7 утра 29 мая 2020 года новых случаев заражения COVID-19 в регионе — 268, выздоровели — 127, смертей — 2.

О порядке на территории и мерах профилактики

По Указу Губернатора Свердловской области №190 от 20.04.2020 в регионе ограничена продажа алкогольной продукции с 19.00 до 10.00. С 18.05.2020 режим ограничительных мероприятий Указом Губернатора Свердловской области продлен до 01.06.2020.
На территории МО Красноуфимский округ организовано оповещение населения о соблюдении режима самоизоляции через громкоговорящие устройства, усилена работа с населением по соблюдению карантинных мероприятий. В населенных пунктах проводятся рейды полицией, территориальными отделами, общественностью.

Работа сферы образования

Окончание учебного года для учащихся 2 — 11 классов — 29 мая 2020 года. Последние звонки проходят в дистанционной форме. 22 мая они прошли в Бугалышской и Устьмашской школах, 28 мая праздник прошёл в дистанционном формате в Чатлыковской школе, в остальных школах онлайн-мероприятия запланированы на 29 мая.
В 9 классах в этом году не будут проходить ГИА, итоговые отметки будут выставлены в аттестаты на основе годовых. 11-классники, поступающие в вузы, будут сдавать ЕГЭ по графику (остальным также итоговые отметки будут выставлены в аттестаты на основе годовых). Учебный 2019-2020 год завершается в дистанционном формате.
Работают 9 дежурных групп в детских садах: в Натальинске, Приданниково, Ключиках, Тавре, Среднем Бугалыше, Новом Селе, Чатлыке по одной, в Криулино — две.

Дезинфекция

Продолжается в еженедельном режиме дезинфекция остановочных комплексов, подъездов и лестничных площадок многоквартирных домов.

Работа волонтеров

Всего на территории МО Красноуфимский округ оказывают помощь 34 волонтера. При поступлении заявок волонтёры доставляют продукты, лекарства, товары первой необходимости. За весь период выполнено 145 заявок.

Федеральная горячая линия 8-800-2000-112.

Контакты Свердловской области:

  • Горячая линия Министерства общественной безопасности
    8 (343) 312-08-81,
  • Горячая линия Министерства здравоохранения 8-800-1000-153,
  • Роспотребнадзор 8-800-555-49-43,
  • Горячая линия ФС по надзору в сфере здравоохранения 8-800-550-99-03,
  • Волонтёрская помощь 8-800-200-34-11,
  • Консультации по поддержке малого и среднего бизнеса 8-800-500-77-85.

Местные контакты:

  • Единый номер вызова экстренных служб 112,
  • Бригады скорой помощи Красноуфимской РБ 8 (34394) 2-23-03, 103,
  • Дежурная часть полиции в Красноуфимске 8 (34394) 7-63-22, 102,
  • ЕДДС МО Красноуфимский округ 8 (34394) 3-26-98.

17 комментариев

  1. Серый,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По е-1. 230.
    По как. 268.
    Кому верить?

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на как информация вчерашняя

    Ответить
  3. +10
    -7
    Rating: +3. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    когда уже всё закончится на улице солнце погода прекрасная а больные всё равно появляются люди принимайте витамины ешьте больше овощей и фруктов ведите здоровый образ жизни и не будете болеть хватит болеть лето быстро закончится а там осень опять пойдут больные с орви так нам никогда не выйти из карантина

    Ответить
    • Серый,
      +3
      -5
      Rating: -2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А здоровый образ жизни — это как вступить в КПСС? Тогда она зачем? Можно и отдать. Может помнит кто- нибудь ещё этот анекдот.

      Ответить
  4. +7
    -4
    Rating: +3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    рб и дп мед работников к больным без ……………………. отправляют, говорят, что всё равно все перезаражаетесь и за вход в красную зону не платят, что сказал президент руководству по барабану, жаль медиков. запас противочумок никто не проверяет, медсёстры в одноразовых халатах на вызова к больным с подтверждённым статусом ездят.

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А еще есть заболевшие бараны, которые не говорят с кем контактировали…А там воспитатели, учителя, работники пищевых магазинов, которые знают что контактные, но продолжают шататься по городу…

      Ответить
  5. Недовольная,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пожалуйста , проверяйте пассажиров в маршрутках.Маски или на подбородке или вообще нет , встал у дверей и кашляет прямо в лицо ребенку, на замечания огрызаются .

    Ответить
  6. николь,
    +12
    -3
    Rating: +9. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да людям на всех плевать. ехала в автобусе, маршрутке и в шоке половина без масок эт жесть

    Ответить
  7. +11
    -7
    Rating: +4. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От масок никакой пользы, только вред здоровью! Свежим воздухом дышать нужно!

    Ответить
    • Гость,
      +6
      -3
      Rating: +3. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да все говорят и медики и в правительстве что пользы от этих масок нет это рассадник бактерий за все беремся руками , а потом за маску и получается коуговорот .Кто то хорошо нажился на этих масках .А заболеть и так все переболеют у кого имунитет получше тот полегче ,а у кого нет не обясудьте . Почему раньше много рожали да потому что кто сильнее тот и выживет

      Ответить
      • +3
        -2
        Rating: +1. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Ну ты и кзл! Ты уверен, что не сдохнешь?

        Ответить
    • +4
      -4
      Rating: 0. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пишут про маршруту или автобус. Читайте внимательно! Никто не заставляет носить маску на улице. Согласна, в магазины и общественный транспорт без масок не пускать! Самое главное, посмотрите на водителя или продавца, как они маску носят. У многих вообще на подбородке висят! Или нос не закрыт! Бесят!!!

      Ответить
      • Селекция,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Кондуктор всегда предупреждает, что без маски в автобус нельзя. А вот в маршрутках и в автобусе однодверном ИП Беляев пожалуйста народ набивается и хоть водитель бы предупредил, но нет…. И самое смешное, что скорее денежки берет, а об масках ни слова и у самого водителя на подбородке замызганная от грязи, и самое главное никакого надзора. И ещё вопрос к администрации города, а почему график движения автобусов такой ненормальный, а именно ИП Беляев ездит перед носом Ярбузовой, за две минуты, да ещё оттягиваясь, пока лесозаводский не подъедет, собирая пассажиров (доход). А администрация дела нет, что страдают пассажиры, жители посёлка. Потому что два одновременно, а потом целый час приходится ждать этих автобусов, бардак! Правда заезжают и маршрутки с Бычника, лихо разворачивать прямо у пешеходного перехода, заезжая на бордюры. В маршрутках грязно, а в некоторых просто навозом воняет, кроме того дизинфекция, проводится только кондуктора , а в маршрутках вообще никогда, это не голословно, потому что с конечной и до конечной ездим. Вопрос к администрации:»Когда будет наведен порядок на Селекции с автобусным движением?»

        Ответить
  8. Неравнодушная,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди, что так трудно в магазине, автобусе, маршрутке маску надеть? Нос и рот закрыть, перчатки — на руки. Дистанцию соблюсти. А на улице всё снять. Дома с мылом руки вымыть, лицо, рот-нос ополоснуть. Такие простые меры предосторожности! Эээх! В Китай бы всех бестолковых!

    Ответить
    • +3
      -3
      Rating: 0. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И биде попользоваться, чтобы наверняка без заразы еще клизму, то ковид он такой в каловых массах распространяется.

      Ответить
      • Ровнодухная,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Дык у ентих неучей и дикарей «биде» это горшки под цветы назваются, отсталый народец на краю империии, маргеналы одним словом.

        Ответить
  9. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Порядка никакого, все ездят, как заблагорассудится самому водителю этих маршруток. Когда то администрация давала ответ, что делается график движения и для этих целей выделены средства Службе единого заказчика, по — моему, это было два года тому назад. А воз и ныне там!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий