Новости

Маски и перчатки — защита твоя

Несмотря на то, что масочно­перчаточный режим (именно так значится эта мера предо­стережения против зараже­ния новой коронавирусной ин­фекцией) еще не отменён, но многими жителями он не со­блюдается, что и дает толчок к увеличению заболевших.

Особенно не соблюдаются меры предосторожности в марш­рутках. Это показывают и рейды, регулярно проводимые Роспо­требнадзором и администра­цией города. Так, в результате проверки 19 мая были выявлены нарушения в маршрутках пассажироперевозчиков В.А. Тутынина (маршрутка № КН-342), В.А Аликиева (№ ЕА-976), Е.С. Яр­бузовой (№ КН-558 и КЕ-366), С.Н. Омелькова (№ КЕ-307, маршрут №3 и № КК-111 «Сад № 19 — Решетникова, пассажиры входили без масск), Е.Г. Лещенко (КН-545, садовый маршрут, вы­шла семья с ребятишками, все без масок), РИ Дружининой (№ КЕ-352), М.В. Попова (№ О-809, Новый Поселок-Горняк), Д.Ш. Лукмановой (№ КН-342, Приданниково-Стрелочников, маски у пассажиров в салоне были спу­щены). Не соблюдают режим и водители многих маршруток.

Проверки будут продолжаться результаты будут публиковаться в средствах массовой информа­ции. На злостных же нарушите­лей составляются акты. Будут и негласные проверки, когда по просьбе проверяющих в салон заходит пассажир без маски, так сказать, «засланный казачок», чтобы определить, как на нару­шение реагирует водитель. На самом же деле, со стороны во­дителей в адрес пассажиров без масок, не говоря уж о перчатках, — никакой реакции. Конечно, в первую очередь следует наказы­вать несознательных пассажи­ров, которые заходят в салон без масок, несмотря на предупреди­тельные надписи.

А вот, что об этом думают сами перевозчики. Е.С. Ярбу­зова: «Мы одни из немногих, кто придерживается правил. Только у нас есть кондукторы, на ко­нечных остановках мы обраба­тываем салоны специальными растворами. Это отнимает очень много времени. И если мы еще будем вступать в пререкания с пассажирами, мы просто не уло­жимся в расписание. Это опять же вызовет недовольство пассажиров».

Не во всех магазинах соблюда­ется дистанция в очередях, хотя есть и разметки, и места вполне достаточно, и народу не так уж и много.

Можно отметить лишь единичные примеры соблюдения масочного режима в городе. Вот один из них. Строго соблюдается режим сотрудниками «Энергосбыта» — в зал приглашаются по 2-3 человека, по количеству  работающих окон. Кроме того, у входа руки обрабатываются специальным раствором. Клиента без маски просто не примут. При таком неукоснительном соблю­дении режима опасность зараже­ния коронавирусом значительно бы снизилась. А до тех пор, пока есть больные, даже если будет отменен режим самоизоляции, масочный режим необходимо будет соблюдать в течение про­должительного времени,пока не исчезнет угроза заражения

5 комментариев

  1. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поставьте возле каждого магазина надзирателя пусть работают .А продавцы хоть и в масках а ручки у дверей да и все остальное не обрабатывают наплевателььски относятся.Люди будьте осторожней.

    Ответить
  2. бабуся,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Криулино в райповском магазине у всех продавцов маски на шее, видимо только для виду. И покупателям ни чего не говорят когда без масок заходят

    Ответить
  3. не ной,
    +13
    -3
    Rating: +10. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Стукачи у нас отнюдь не редкий вид.
    Зомбоящик работает вовсю.
    Обратите внимание, что зачищается информация о вреде и бесполезности постоянного ношения масок.
    А почему?
    Да потому — производства масок очень быстро прибран в нужные руки.
    Примеры Москва и Ебург. Получение постоянного огромадного дохода за счет зомбопсихоза населения мечта любого жулика присосавшегося к власти.
    не далек тот час, когда постоянное ношение презерватива будет обязательно проверяться патрулями.

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ношение масок это рекомендация, а не обязанность. Кто болеет — пусть и носят.

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Маска действует только2часа, а стоит 30-40 рублей, умножьте на 30 дней,как минимум тысяча на одни маски уйдет, это при наших то зарплатах и пенсиях,поэтому ходят все практически в грязных масках,и даже не спорьте, не поверю,что каждые два часа ходите в новой маске.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий