Новости

Акция «Автокресло — детям»

В рамках профилактического мероприятия «Внимание дети!» Госавтоинспекция города Красноуфимска провели акцию «Автокресло — детям».

Ежегодно на дорогах России погибают около 1000 детей, более половины из них дети-пассажиры, которые являются самыми беззащитными участниками дорожного движения, у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге. Организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Для того, чтобы исключить серьезные последствия для маленького пассажира в аварии, его необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве.

Об этом, 23 июня на автодороге «Пермь — Екатеринбург» автолюбителям рассказали сотрудники Госавтоинспекции Красноуфимска в рамках пропагандистской акции «Автокресло — детям!». Автоинспекторы напомнили водителям, что для перевозки детей до 12 лет необходимо использовать детское удерживающее устройство, а также подсказали, как правильно подобрать детское удерживающее устройство, учитывая рост, вес и возраст ребенка. Кроме того сотрудники ГИБДД напомнили автолюбителям, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей и разъяснили водителям к каким последствиям может привести данное нарушение Правил дорожного движения.
После профилактической беседы каждый автолюбитель получил тематическую памятку об использовании детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция призывает водителей не допускать перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Если в вашем автомобиле находятся дети, будьте предельно осторожными, снижайте скорость и выбирайте такую манеру вождения, при которой можно своевременно среагировать на сложную дорожную обстановку.

Помните, что жизнь и здоровье ребенка на дороге зависит только от Вас!

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очередная показуха

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Расплодилось автоледи!Из-за них пробки!Потеряли женственность!

    Ответить
  3. человек,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это да!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий