Новости

Лошади для меня — большие друзья с детства

Эта женщина ложится в два часа ночи и встает в шесть. Ее вдохновляет общение с животными и труд на ферме. Знакомьтесь — это жительница Красноуфимска Надежда Серебренникова. У ее семьи небольшая ферма загородом, в районе микрорайона «Соболя».

Всего 1 километр от центра города и ты видишь сельскую пастораль — пасущие на лугу лошади, ароматы трав. Глаз отдыхает, а душа радуется.

Надежда признается, что ей с детства было интересно ухаживать за животными, мама работала на ферме телятницей и привила ей эту любовь.

— Лошади для меня — большие друзья ещё с детства, — рассказала Надежда. По образованию я — повар-кондитер, но судьба распорядилась так , что стала разводить живность. Пробовали с мужем заниматься индюками и козами, но не получилось наладить сбыт, пока остановились на лошадях.

Сейчас на ферме у Надежды живут восемь лошадей, пони, козочка, теленок, гуси, собаки и кошки.

Раньше Надежда работала в городском парке и на массовых мероприятиях. Сейчас из-за ограничительных мероприятий семьи и большая ферма лишилась заработка. Чтобы содержать лошадь необходимо 7 тонн сена в год, плюс корма и специальные добавки.

Для нашего города это единственное место, где можно получить весь комплекс развлечений и отдыха от верховой езды, общения с этими умными животными. Сюда можно приехать приехать на экскурсию с детьми. но не забудьте захватить с собой угощения — лошадки любят морковку, яблоки, сухарики, сахар.

  • Можно пройти курс или взять несколько занятий верховой езды — обучение верховой езде, катание с инструктором, занятия иппотерапией 1 час стоит 800 рублей.
  • Самостоятельная езда – 500 рублей.
  • Конные прогулки в телеге – 1200 рублей.

Отличным подарком этого лета для влюбленных и не только будут экскурсии на лошадках — путешествия в Рябиновским виадукам или Соколовскому камню.

Можно приезжать на фото-сессии или фото-прогулки.

Давайте поддержим жительницу Красноуфимска и ее лошадок в это нелегкое время своими лайками и репостами. Расскажите о лошадках другим.

Номер телефона Надежды +7 950 562-92-58.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КУМЫС ПРОИЗВОДИТЕ,очень полезный напиток(популярный в БАШКИРИИ),С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОКУПАЛ.

    Ответить
  2. мама,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы бы с детьми с удовольствием прокатились на лошадках и в телеге! Но боимся из-за коронавируса.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий