Новости, Прокуратура

В Ачите водитель, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, приговорен к реальному лишению свободы

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Ачитского городского округа.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения).

Судом установлено, что обвиняемый 25 июля 2019 года, спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы по приговору, которым он ранее был осужден за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы, назначил ему лишение свободы на срок 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. С учетом того, что в этот же день мужчина осужден еще за одно аналогичное преступление, совершенное им 27 марта 2020 года, суд по совокупности двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, окончательно определил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Лишение свободы осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

3 комментария

  1. мысли вслух,
    +15
    -2
    Rating: +13. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Никого не оправдываю, но. Интересно получается, если неоднократно нарушает частное лицо — его лишают прав и даже свободы. А вот если местная администрация, чиновники периодически нарушают закон и получают штрафы — им все можно. Если ты пьяный ездишь и создаешь угрозу окружающим — выложи денег и иди в тюрьму, а если ты оставляешь работников без зарплаты, без средств к существованию (тем самым не давая им права на жизнь) — ничего страшного. Реалии жизни и общества — истинное лицо нашей власти, двойные стандарты однако…

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +8
      -2
      Rating: +6. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В огороде — бузина, а в Киеве — дядька. Начал за здравие, а перешёл лукаво за упокой властей. Право на жизнь лишают как раз не чиновники, а вот такие головотяпы «невинные» за рулём!… Что там с Ефремовым-то решили?!…

      Ответить
  2. мысли вслух,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а как вы хотели? как с нами так и мы! власти не лукаво делают? скольких власти жизни лишили прямо или косвенно?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий