Главные новости, Письмо в редакцию

Когда жители Калиновки получат газ?

Населенные пункты Красноуфимского района понемногу газифицируются. Но прокладка трубопровода – это только начало долгого пути проведения газа в дом. Например, жители Калиновки не могут дождаться, когда же это случится.

Наш читатель Евгений просит:

— Добрый день. По содействуйте с вопросом, пожалуйста. В деревне Калиновка протянут газ. На подключение подписано достаточное количество заявлений. Администрация районная обещали начать подключение, но сейчас говорят, что где-то утечка. При этом ее никто не ищет. Ранее обещали газифицировать деревню в 2011 г. Потом в 2017. На дворе 2020 год. Отопительный сезон уже на подходе. Почему никто не контролировал ООО «Регион» при прокладке труб? Люди уже практически все оплатили, а по факту газа как не было, так и нет. Спасибо.

Начальник Криулинского территориального отдела Евгений Шушаков пояснил:

— Насколько я знаю, в Калиновке произошла утечка. Ее нашли в двух-трех местах. Работы продолжаются.

Тех, кто сдавал документы, заключил договор и проплатил, должны подключить к концу года. В договоре прописаны сроки. И подрядчик должен уложиться в эти сроки – подвести газ к домам.

Договор является двусторонним. У собственников тоже есть обязательства, например, приобретение котла, труб, установка вытяжки и т.д.

Мы напоминаем, что сам газопровод был построен ООО «Регион» за 15 миллионов 392 тысячи 203 рубля (вместо начальных 23 миллионов 321 тысячи 520 рублей).

Работы по пуску газа в газопровод выполняло АО «Газэкс» за 223 342,63 руб. из бюджета Красноуфимского района.

8 комментариев

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Калиновку газ протянули, а в новый район Криулино «Лесной», что через дорогу — никак не могут уже очень много лет! В чем проблема господин Шушаков!!!?? Ведь все, что зависело от жителей, сделано. Дело за вами, а движений от вас никаких! Почему!? Поясните пожалуйста. Уже почти половина микрорайона заехала в свои дома, только в них нет ни газа, ни воды! Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию уважаемый господин Шушаков!

    Ответить
    • ГазВас,
      +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На Лесной еще надо расчетную схему делать, потом проект, а потом строительство, пуско-наладка. И это все время и деньги требуется. Вот когда Газпром озаботится «Русским потоком», то тогда все быстро будут делать.

      Ответить
      • в теме,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        если ты не в теме зачем ересь пишешь? расчетная схема есть, а все остальное зависит от администрации, которая вообще не шевелится!!

        Ответить
  2. в очередь за газом ?,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Э-э-э какие вы не терпеливые , ждите , нужно достроить газопровод в европу , а еще и Китай в очереди , а уж там может и про вас подумаем , а пока вам дали благо , хворост бесплатный , нужно потерпеть .

    Ответить
    • как то так,
      +5
      -1
      Rating: +4. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      не-а после китая луна на очереди, лунтиков надо обобрать, обогреть….то есть…

      Ответить
  3. Старый советникъ,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если в договоре указаны сроки, то должна быть указана и ответственность за их не соблюдение, неустойка и т.п… В общем, все — в суд…

    Ответить
  4. Да уж.,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чтобы провести в дом воду, нужно продать пол дома. Чтобы провести газ, нужно продать дом. Как будто на Луне живём. Откуда такие расценки ?

    Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    всё везде жульё сидит ,так и хотят по больше денег с населения урвать когда же вы твари нажретесь лопните господи прости.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий