Новости

Из Красноуфимска в Казань — на велосипедах

Еще недавно писали о байкере, отправившемся в одиноч­ку на своем мотоцикле из Красноуфимска в Крым, как вновь из соцсетей узнали еще об одних местных путешественниках. Только поездка была не на байках, а на велосипедах. И хотя путь был короче, чем у Михаила Кардашина, тем не менее, ве­лопоход был не из легких.

Маршрут Красноуфимск-Казань тремя друзьями: Алексеем Ки- вилевым, Юрием Вяткиным и Владимиром Юдиным был выбран еще осенью прошлого года. И если легкоатлеты-марафонцы Юрий и Владимир имели опыт преодоления длинных дистанций и более. хорошую физическую подготовку, то Алексей, по его словам, чуть отставал в этом плане от своих друзей-единомышленников. Хотя в одиночку на своем велосипеде он намотал немало километров по известным туристам местам Челябинской области. Аркаим, Злато­уст, Таганай…

Одно дело — в одиночку, когда ты сам за себя в ответе и другое — командой, когда от каждого участника зависит результат..Понимая, что его напарники физически выносливее, Алексей ехал вплотную ‘за ними, тем самым, экономя свои силы на преодоление сопротив­ления воздуха. Нефтекамск, Набережные Челны, Елабуга, перепра­ва через реку Белую на пароме — таков был путь наших героев. В спортивных костюмах и шлемах, при полном снаряжении, причем, пришлось с собой еще брать теплые вещи, так как в начале пути погода была прохладной. А вот обратно было труднее: установив­шаяся жара мешала путникам преодолевать намеченное расстоя­ние. Поэтому днем приходилось отдыхать, пережидая пик высокой температуры, а к вечеру нагонять упущенное время.

Казань после четырех дней пути и ночевки в снятом ими домике произвела большое впечатление, в особенности, Казанский Кремль.

На обратном пути, кроме жаркой погоды, случались и неприятно­сти: приклеенные на проколотые ранее камеры заплатки начали отклеиваться, поэтому приходилось останавливаться через каждые 100 метров и заниматься ремонтом. Но ближайший автомагазин по­мог решить эту задачу. Купленные обезжириватель и клей помогли продолжить дальнейший путь.

Запомнился ребятам момент, когда в прохладе катили до часу ночи по трассе в свете фонарей, тем самым, обозначив себя для про­езжающих машин. Из трудностей также можно отметить встречаю­щиеся на пути грунтовые дороги с выбоинами, ямами и трещинами. Ночевали в палатках, еду готовили на газовой горелке на стоянках. Алексей отмечает, что когда ты едешь командой, твои действия ста­новятся более отлаженными почти до автоматизма. Встали на сто­янку, раскинули палатки, приготовили ужин, заночевали. Утром — все то же, но в обратном порядке.

Путь велосипедистов занял 9 дней, со 2 по 10 июля, Четыре дня вперед, четыре — обратно, один день — в Казани. Всего — 1463 км, в день проезжали от 146 до 210 км.

Вы спросите: зачем это им нужно? На это Алексей отвечает: «По­тому что — мы можем. Потому что — это нам интересно. Потому что — это драйв и просто кайф от преодоления пути».

7 комментариев

  1. Александр,
    +7
    -22
    Rating: -15. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как надоели эти показушники один в Крым эти в Казань. Идите хоть пешком. А вообще не самое время ездить по разным регионам щас ещё море любители дрянь ночнут домой возить.

    Ответить
  2. как там,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    чтот про байкера ничего не слышно?

    Ответить
    • Сосед,
      +5
      -1
      Rating: +4. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сегодня домой приехал. Месяц странствий, Крым покорен! А парни молодцы, спортивный интерес никто не отменял. Так держать!

      Ответить
  3. Виктория,
    +23
    -4
    Rating: +19. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Александру- не нравится, надоели ,так не читайте, вас же никто не принуждает, каждому своё. Читают- кому интересно, молодцы ребята! Не пиво пьют и т.п., а спортом и туризмом заняты, полный респект!!!

    Ответить
  4. Старый советникъ,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С хорошим попутчиком и дорога короче.

    Ответить
  5. Матрос,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Респект парням,молодцы,был бы моложе,присоединился бы,седьмой десяток пошёл,а так есть делание.

    Ответить
  6. Бывший житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Парни просто молодцы. Очень рад что в городке ЗОЖ становится все популярнее. Чего стоят только многочисленные победы и призовые места Юрия в различных соревнованиях.
    Пиво пожирателям -если не интересно не читайте.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий