Новости, Пенсионный фонд

О представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников

Госсектор: как оптимизировать расходы по уплате налога на прибыль? Учет доходов в бюджетных и автономных учрежденияхУправление Пенсионного фонда напоминает о сроках представления страхователями в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц:

а) в случаях приема на работу и увольнения — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

б) в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи работником заявления о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со ст.66 Трудового кодекса РФ либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст.66.1 Трудового кодекса РФ – не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место данные кадровые мероприятия (за июль – не позднее 17 августа (15 и 16 августа – выходные дни).

Обращаем внимание, что Постановлением Правительства РФ от 19.06.2020 № 887 срок уведомления работниково возможности перехода на электронную трудовую книжку продлен до 31 октября 2020 года включительно.

При этом срок для реализации работником права подачи заявления о способе ведения сведений о трудовой деятельности не изменен – до 31 декабря 2020 года включительно.

Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону (34394) 7-58-49 (для страхователей Красноуфимска и Ачита), (34391) 2-27-78 (для страхователей Артей), либо на сайте ПФР (www.pfrf.ru в разделе «Страхователям — Электронная трудовая книжка»).

Актуальные версии программ для подготовки и проверки формы СЗВ-ТД размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий