Новости, Новости с фото

Как мы сами создаём предпосылки для возникновения пожара

Уважаемые жители Красноуфимского района и города Красноуфимска! Как только вокруг появляется мусор и сухая трава, без промедления начинаются природные пожары по причине неосторожного обращения с огнем.

Только за весенне-летний период загорался мусор и сухая трава 10 раз в городе и 8 — в районе. Огонь в общей сложности бушевал на площади больше 6 гектаров. Это очень серьезно, не мне вам объяснять, что сухая трава как порох, вспыхивает моментально и распространяется со скоростью ветра, сметая все подряд на своем пути. Спасают от пожарищ близлежащие дома и деревни только вовремя среагировавшие неравнодушные жители и прибывшие пожарные.

Трава за лето выросла выше человеческого роста. Во-первых, картина не из приятных, а во-вторых — очень пожароопасно! Идешь по улицам города или района, и сразу видно, трудолюбивые хозяева или нет, любят свое жилище или лишь бы было где ночевать. Нерадивым правообладателям земельных участков (собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, хочу напомнить, что это ваша обязанность — производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. Это не только просьба глав администраций, но и требование выполнения п.17.1 правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года.

Еще раз кто не понял, разъясняю. Уважаемые землеобладатели, если у вас уж есть в собственности земля или вы просто ее арендуете, содержите ее в чистоте, не выращиваете овощи, косите траву. Страшно смотреть на заброшенные участки в коллективных садах, сколько пропадает плодородной земли в СОТ «Элита»! Много лет назад наделил совхоз-техникум своих преподавателей и работников землей по 20 соток, те в свою очередь землю оформили в собственность и забросили. Ни отдавать, ни продавать никто не хочет, чего-то ждут. Наверное, когда председатель пригласит инспекторов противопожарной службы для наложения штрафов по указанной выше статье каждому владельцу заброшенного участка.

К хозяевам частных жилых домов города и района просьба выглянуть в окно. То, что вы видите в окно до дороги, это тоже на вашей совести, приберитесь, пожалуйста. Уйдет под снег высоченная трава, а весной вытает куча мусора и, не дай бог, попадет в нее непотушенный окурок — прямая угроза вашему дому.

Уважаемые владельцы и арендаторы магазинов! Обращаюсь к вам. Намного приятней заходить в магазин, если порядок на прилегающей территории, — клумбы, красивое оформление. Понимаем, что здесь нам рады. Или иначе…

Хочется верить, что из вышесказанного каждый житель города и района сподвигнется на действия и нас будут радовать красивые обкошенные улицы и переулки в городе и районе.

3 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Есть такое слово- штраф, взывать к совести пустое занятие.

    Ответить
  2. Вася,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Несколько раз обращался в администрацию города и службу единого заказчика насчет травы по улице Южной, без полезно будем ждать когда загорится

    Ответить
  3. Из Натальинска,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2020г пгт Натальинск не имеет противопожарную защитную полосу. После сообщения об этом в госпожнадзор администрация МО Натальинск посмеялась над вами и над нами от улицы Новая до улицы Ленина да с прыжкам через самовольные дороги без твёрдого покрытия через улицы Новая и Кирова. Как смешно лишь бы тьфу тьфу как говорится не оказалось смешно до поры да до времени. И ещё для всех сказать хочу что смех без причины признак дурачины так говорят дети но вы же взрослые и исполнять служебные обязанности должны как требует закон противопожарнлй безопасности.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий