Новости
Будет ли и у нас пляж?
В Свердловской области в следующем году займутся обустройством пляжей на тех акваториях, которые одобрит Роспотребнадзор.
О выработке комплексного подхода к построению системы обеспечения безопасности людей на водных объектах и мерах по стабилизации обстановки, связанной с гибелью людей на воде, шла речь на совещании под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова.

«Купальный сезон близок к завершению, но нам нужно уже думать о следующем, чтобы в будущем году избежать подобных ситуаций и предотвратить возникновение такого числа несчастных случаев на воде. За два летних месяца текущего года на водных объектах Свердловской области погибли 77 человек, 16 из которых дети. Все это частично связано с не характерными для нашего региона периодами устойчивой жаркой погоды. Но и действительность показала: о развитии событий необходимо думать загодя, детально прорабатывая систему профилактики и практического контроля за обстановкой в местах традиционного массового отдыха людей на акваториях области», — заявил Алексей Орлов.
Добавим, что в Красноуфимске и Красноуфимском районе утонули четверо взрослых.
Напомним, в начале июля губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципальных образований для контроля обстановки на водоемах в каждом муниципалитете создать оперативный штаб с участием сотрудников местной администрации, спасателей и правоохранителей.
По словам врио руководителя Главного управления МЧС России по Свердловской области Ивана Павленко, сразу же был разработан план действий по стабилизации положения. «В составе штабов мы перешли к усиленному патрулированию водных объектов. Ежедневно в рейдах были задействованы более трех сотен специалистов. Отдыхающим вручались памятки, велись профилактические беседы. Специалисты вели оповещение людей и на воде, и на суше, используя даже громкоговорители. Было создано 30 спасательных постов. За время усиленного патрулирования сотрудниками полиции было составлено 419 административных материалов за нарушение уральцами общественного порядка на береговых зонах», — сообщил Иван Павленко.
Он отметил, что в числе наиболее частых проступков: купание в запрещенных местах или в состоянии алкогольного опьянения, а также оставленные без присмотра дети.
Алексей Орлов подчеркнул, что все трагедии на воде произошли в местах, не оборудованных для купания. Несмотря на то, что на
территории региона нет ни одного водоема, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным, это не всегда останавливает людей. Поэтому помимо информационно-разъяснительной работы, необходимо уделить внимание созданию условий и рекреационных зон для отдыха на воде.
«Уральцев нельзя оставлять без отдыха на воде. При развитии внутреннего туризма в будущем году необходимо учесть такой вид отдыха. Мы рассмотрим те водоемы, которые, по мнению Роспотребнадзора, пригодны для организации отдыха, и где вода соответствует санитарным требованиям, там и будем проводить мероприятия по организации отдыха: оборудовать пляжи, размещать стационарные спасательные посты и многое другое», — сказал и.о. губернатора.
Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских, в свою очередь, сообщил, что во время последних исследований были взяты лабораторные пробы на биохимическое состояние воды 83 акваторий. В итоге, по мнению экспертов, 26 объектов могут быть использованы для рекреации и купаться в них безопасно.
Перечень объектов, где качество воды соответствует санитарным требованиям, по словам Дмитрия Козловских, в ближайшее время будет передан в правительственную комиссию. Было бы здорово, если в этот перечень внесут наши город и район, о настоящем пляже красноуфимцы мечтают уже давно.
Подписывайтесь в Телеграм
Из разряда ДЕБЕЛИЗМ не искореним . Уже десяток лет муссируется тема о пляжном отдыхе , и каждый раз собираются комиссии по решению этого вопроса , и в этот раз всё с начала . Отдыхают в не оборудованных местах отдыха , раздают памятки , и не одного узаконенного в регионе пляжа нет . Опять бла-бла-бла., и до следующего года успокоили , зарплата на год чинушам обеспечена , трёп и больше ни чего . А конкретно какое решение ?
Уфа горная река, откуда в ней мусор?
Пляж, конечно, важно, но лето у нас теплым бывает раз в пять лет и реже. Что делать с дорогами? Ездить надо каждый день, а ездить по нашим дорогам уже невозможно. Как передвигаются наши слуги народа, на чем? Разбиты все улицы, кроме Ухтомского! Саргинская, Транспортная, Мизерова, Ленина и т.д. убиты все основные улицы города, машины снуют по дворам, т к. иначе не добраться. Хуже ситуации с дорогами как сейчас, в нашем городе я не видела. Я плачу транспортный налог, оплачиваю недешевый бензин, я хочу ездить по нормальной дороге. Я много требую?
С дорогами в городе УЖАС! По Ул.Ленина ниже пожарки яма на яме, и всего то надо грейдер пустить! Слуги народа там не ездят! Они к белому дому до самого крыльца на машине подруливают. Скоро пешеходу там не пройти.