Новости

Будет ли и у нас пляж?

В Свердловской области в следующем году займутся обустройством пляжей на тех акваториях, которые одобрит Роспотребнадзор.

О выработке комплексного подхода к по­строению системы обеспечения безопасности людей на водных объектах и мерах по стаби­лизации обстановки, связанной с гибелью людей на воде, шла речь на совещании под руководством исполняющего обязанности гу­бернатора Алексея Орлова.

«Купальный сезон близок к завершению, но нам нужно уже думать о следующем, чтобы в будущем году избежать подобных ситуаций и предотвратить возникновение такого числа несчастных случаев на воде. За два летних месяца текущего года на водных объектах Свердловской области погибли 77 человек, 16 из которых дети. Все это частично связа­но с не характерными для нашего региона периодами устойчивой жаркой погоды. Но и действительность показала: о развитии со­бытий необходимо думать загодя, детально прорабатывая систему профилактики и прак­тического контроля за обстановкой в местах традиционного массового отдыха людей на акваториях области», — заявил Алексей Ор­лов.

Добавим, что в Красноуфимске и Красно­уфимском районе утонули четверо взрос­лых.

Напомним, в начале июля губернатор Ев­гений Куйвашев поручил главам муниципаль­ных образований для контроля обстановки на водоемах в каждом муниципалитете создать оперативный штаб с участием сотрудников местной администрации, спасателей и право­охранителей.

По словам врио руководителя Главного управления МЧС России по Свердловской об­ласти Ивана Павленко, сразу же был разра­ботан план действий по стабилизации поло­жения. «В составе штабов мы перешли к уси­ленному патрулированию водных объектов. Ежедневно в рейдах были задействованы бо­лее трех сотен специалистов. Отдыхающим вручались памятки, велись профилактиче­ские беседы. Специалисты вели оповещение людей и на воде, и на суше, используя даже громкоговорители. Было создано 30 спаса­тельных постов. За время усиленного патру­лирования сотрудниками полиции было со­ставлено 419 административных материалов за нарушение уральцами общественного по­рядка на береговых зонах», — сообщил Иван Павленко.

Он отметил, что в числе наиболее частых проступков: купание в запрещенных местах или в состоянии алкогольного опьянения, а также оставленные без присмотра дети.

Алексей Орлов подчеркнул, что все траге­дии на воде произошли в местах, не оборудо­ванных для купания. Несмотря на то, что на
территории региона нет ни одного водоема, оборудованного для купания, и где нахожде­ние в воде являлось бы безопасным, это не всегда останавливает людей. Поэтому поми­мо информационно-разъяснительной рабо­ты, необходимо уделить внимание созданию условий и рекреационных зон для отдыха на воде.

«Уральцев нельзя оставлять без отдыха на воде. При развитии внутреннего туризма в бу­дущем году необходимо учесть такой вид от­дыха. Мы рассмотрим те водоемы, которые, по мнению Роспотребнадзора, пригодны для организации отдыха, и где вода соответствует санитарным требованиям, там и будем про­водить мероприятия по организации отдыха: оборудовать пляжи, размещать стационар­ные спасательные посты и многое другое», — сказал и.о. губернатора.

Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских, в свою очередь, сообщил, что во время последних исследо­ваний были взяты лабораторные пробы на биохимическое состояние воды 83 акваторий. В итоге, по мнению экспертов, 26 объектов могут быть использованы для рекреации и ку­паться в них безопасно.

Перечень объектов, где качество воды соот­ветствует санитарным требованиям, по сло­вам Дмитрия Козловских, в ближайшее время будет передан в правительственную комис­сию. Было бы здорово, если в этот перечень внесут наши город и район, о настоящем пля­же красноуфимцы мечтают уже давно.

4 комментария

  1. одно и тоже,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Из разряда ДЕБЕЛИЗМ не искореним . Уже десяток лет муссируется тема о пляжном отдыхе , и каждый раз собираются комиссии по решению этого вопроса , и в этот раз всё с начала . Отдыхают в не оборудованных местах отдыха , раздают памятки , и не одного узаконенного в регионе пляжа нет . Опять бла-бла-бла., и до следующего года успокоили , зарплата на год чинушам обеспечена , трёп и больше ни чего . А конкретно какое решение ?

    Ответить
  2. ток@рев,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уфа горная река, откуда в ней мусор?

    Ответить
  3. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пляж, конечно, важно, но лето у нас теплым бывает раз в пять лет и реже. Что делать с дорогами? Ездить надо каждый день, а ездить по нашим дорогам уже невозможно. Как передвигаются наши слуги народа, на чем? Разбиты все улицы, кроме Ухтомского! Саргинская, Транспортная, Мизерова, Ленина и т.д. убиты все основные улицы города, машины снуют по дворам, т к. иначе не добраться. Хуже ситуации с дорогами как сейчас, в нашем городе я не видела. Я плачу транспортный налог, оплачиваю недешевый бензин, я хочу ездить по нормальной дороге. Я много требую?

    Ответить
  4. Дороги,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С дорогами в городе УЖАС! По Ул.Ленина ниже пожарки яма на яме, и всего то надо грейдер пустить! Слуги народа там не ездят! Они к белому дому до самого крыльца на машине подруливают. Скоро пешеходу там не пройти.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий