Новости, Прокуратура

Отчуждение части территории Российской Федерации признано экстремизмом

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 299-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» нарушение целостности Российской Федерации относится к экстремистской деятельности.

Устанавливается, что действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Экстремизмом будет признаваться деятельность, направленная на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами.

2 комментария

  1. ток@рев,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    раньше называлось агрессией

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за тупая информация… вы хоть обоснуйте, обьясните что вы этим хотите сказать для чего доносите народу эту инфу, или просто так для галочки в Управе отчитаться что статейку настряпали… вот так и работаем день пролетел и ладно, тяп ляп

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий