Новости, Новости с фото

Ушел из жизни главный водяник железной дороги

18 августа, после продолжительной болезни, на 80-м году жизни перестало биться сердце Погодина Владимира Ивановича.

Владимир Иванович родился 17 июня 1940 года. После окончания школы в 1957 году поступил в Железнодорожное техническое училище. В 1960 году. после его окончания, был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации, в 1963 году пришел работать на железную дорогу — слесарем. И за 37 лет работы прошел путь от слесаря до заместителя начальника предприятия.

Владимир Иванович долгие годы, до самого выхода на пенсию, возглавлял Красноуфимский участок водоснабжения и водоотведения Горьковской железной дороги. Протяженность участка составляла от станции Солдатка до ст акции Янаул и далее. Это не одна сотня км водопроводных сетей, сетей канализации, десятки скважин, водозаборов, водонапорных башен, канализационных станций, очистных сооружений. И всё это должно было бесперебойно функционировать. Это была огромная нагрузка и ответственность, с которой он успешно справлялся.

В Красноуфимске, при Владимире Ивановиче, была отстроена современная производственная база, с административным зданием, цехами и гаражами. Расположена она была по ул Вокзальной 7, а сейчас там располагается «Чистый город». Строили хозспособом, на энтузиазме Владимира Ивановича. Строились и реконструировались очистные сооружения на р. Уфа, которые принимали и по сей день принимают стоки со всего г. Красноуфимска. Не рассказать сколько он сделал, и скважины бурил, проводил водопроводы на Юртовском горе, Горняке…то, что там сейчас есть вода, это его заслуга.

Владимир Иванович пользовался большим уважением и авторитетом, как среди своих рабочих, так и у всех на Красноуфимском железнодорожном узле. Он всегда был спокойный, доброжелательный, постоянно шутил, при общении всегда что-то рассказывал веселое и смешное, поддерживал в трудную минуту. От него всегда исходила какая-то своеобразная доброта. При этом рабочие предприятия слушали его беспрекословно.
Его неоднократно поощряли, а в 1995 году присвоили звание «Почетного железнодорожника».

Можно бесконечно писать… Мы будем всегда вспоминать его как отличного специалиста и руководителя с большой буквы, как отличного супруга, отца, деда и прадеда.

Прощание с Владмиром Иванович состоится 20 августа в 11.30 около Иннокентьевской церкви на городском кладбище, отпевание — в 12.00

2 комментария

  1. Семнцова,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Царствие небесное, земля пухом .Много лет прорабо али вместе,спокойный грамотный руководитель !

    Ответить
  2. Красноуфимск,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть Земля будет пухом…. не знал, что здание, где МУП ,, Чистый город» благодаря его стараниям появилось! Молоток!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий