Новости

Внимание, будут проверки на дорогах

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» пройдёт в г.Красноуфимске, Ачитском и Красноуфимском городских округах

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» с 21 по 23 августа 2020 года будет организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения, профилактику нарушений Правил дорожного движения и повышение правового сознания и дисциплины на улицах и дорогах.

Выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона является нарушениями, которые несут за собой самые тяжелые последствия. За 7 месяцев 2020 года на территории Свердловской области зарегистрировано 185 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. В каждой аварии травмы получили два человека, в каждом третьем случае – погиб человек. При этом, наиболее тяжелые последствия лобовых столкновений на трассах.

В рамках профилактического мероприятия будут проведены рейды с применением формы «скрытого патрулирования». Сотрудники полиции будут передвигаться по городу на служебном автомобиле, на котором отсутствуют цветографические схемы, и фиксировать нарушения ПДД РФ на видеорегистратор.

Госавтоинспекция напоминает, что санкция ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения» — предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

2 комментария

  1. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    всё равно своих отпускают,надо будет их заснять так же в кустах.

    Ответить
    • --------------------,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как в лужу пернул

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий