Новости

В красноуфимской больнице появилось современное медицинское оборудование

Красноуфимская больница является межмуниципальным центром, поэтому высокотехнологичную медицинскую помощь получают жители Красноуфимского, Артинского, Ачитского районов. За помощью обращается население близлежащих территорий Пермского края и Республики Башкортостан. Численность обслуживаемого населения более 120 тысяч человек.

Для эффективной реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» больница приобрела портативный ультразвуковой аппарат, а также диагностический комплекс экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, выполнения транскраниальных процедур, трансторакальной и чрезпищеводной эхокардиографии. Такая диагностика необходима для пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы, оказания качественной медицинской помощи в первичных сосудистых отделениях.

В кардиологию, отделение анестезиологии и реанимации установлены 16 прикроватных мониторов реаниматолога и анестезиолога. Современная следящая аппаратура дает возможность вести продолжительное наблюдение за параметрами жизнедеятельности пациентов в реальном времени, информируя медицинский персонал о выходе показателей за пределы допустимых норм и установленных границ. Два аппарата искусственной вентиляции легких введены в эксплуатацию.

«Аппараты широко применяются в торакальной хирургии, кардиохирургии, и во множестве других ситуаций, когда существует риск травмы легочной ткани больного. Актуальные способы ведения пациентов на замещающем оборудовании с использованием длительной сочетанной вентиляции способны существенно улучшить вентиляционно-перфузионные показатели и обеспечить эффективное выведение углекислого газа из тканей организма», – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Асадилло Муратов.

В целях достижения показателей федерального проекта «Старшее поколение» во взрослую поликлинику поступило оборудование для оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия». Открытие нового направления позволит увеличить охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами до 70%, включая диспансеризацию. Выявить заболевания и патологические состояния, нуждающиеся в диспансерном наблюдении с охватом до 90%. Профилактировать падения и переломы, улучшить диагностику когнитивных расстройств. Кадровый вопрос решен путем проведения профессиональной переподготовки персонала первичного звена основам геритатрии.

«В настоящее время на базе учреждения ведутся работы по подготовке помещения для монтажа 32 срезового компьютерного томографа. Срок реализации проекта – первая декада октября текущего года. Ввод в эксплуатацию данного оборудования увеличит доступность процедуры, станет хорошим подспорьем для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, онкопатологий, заболеваний легких. Общая сумма освоенных средств на приобретение оборудования составила более 14 миллионов рублей», – прокомментировал главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов.

8 комментариев

  1. Игорь,
    +26
    -5
    Rating: +21. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    всё пишут про ЦРБ. Напишите лучше как в детской поликлинике около сотни детей и родителей стоят на улице у запасного входа ,чтобы их приняли. Очередь доходит аж до шлагбаума. Во внутрь пускают только по 3 человека. Для чего это всё сделано не понятно. Какая может быть здесь соблюдаться санитарная дистанция. Это просто издевательство над детьми. Стоят в холод и в дождь.Рядом работает больница РЖД в обычном режиме, а на детей видно нашему минздраву наплевать.

    Ответить
  2. Елена,
    +13
    -3
    Rating: +10. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новосёлов, когда будете нормально кормить больных?

    Ответить
  3. +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда будет работать рентген кабинет

    Ответить
  4. Бабушка,
    +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сегодня внук пошел в детский сад, а утром он должен был получить справку в детской поликлинике (потому, что справка действует 24 часа!!!). Очередь была человек 50. И это родители с детьми. Уму не постижимо! Если ребёнок и был здоров, то после такого посещения поликлиники можно ожидать все что угодно.
    Раньше в каждом детском саду была медсестра, а теперь что их совсем сократили?
    Разве нельзя осматривать прямо в детском саду. Если ребёнок болен, ни одна мать не поведёт его в детский сад.

    Ответить
  5. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Стояли в такой очереди. Рядом дверь неотложной помощи. И туда привели ребенка с рвотой. ЭТО НОРМАЛЬНО???? СТОЯТ ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ И ТУТ ЖЕ ДЕТИ НЕПОНЯТНО С ЧЕМ ПО НЕОТЛОЖКЕ.

    Ответить
  6. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что толку оборудование покупать если знаний нет. Врачи раньше лечили без волшебных аппаратов, а теперь и с ними залечат до смерти.

    Ответить
  7. Оаппаньки,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скажите, родненький, когда на скорой будут работать действительно медики, а не бездари, которые не смогли определить приступ аппендицита?

    Ответить
  8. ну и больница,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это что? У травмпункта очередь на улице под дождём, люди на костылях стоят,битые, раненые. Трэш какой то. Дорога там как в лесу, грязища. А зимой в сугробах стоять?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий